主流媒体 山西门户

山西同德铝业有限公司股权交接仪式举行

时间:2018年10月29日 14:05 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

  本报讯 (记者张建国)10月28日,山西同德铝业有限公司股权交接仪式在忻举行。省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席并讲话,市委副书记、市长郑连生主持仪式,同煤、阳煤、信发集团负责人和有关市领导等出席交接仪式,保德县主要负责同志作表态发言。
  李俊明代表市委、市政府对股权移交表示热烈祝贺,对大家的辛勤努力表示感谢。他指出,今天的股权交接在同德铝业发展史上具有里程碑意义,以此为标志,同德氧化铝项目建设掀开了崭新的一页。同德氧化铝项目是被确定为晋西北铝工业基地的重大项目,是全省产业发展、产业转型,特别是落实国务院42号文件,加快煤电铝材一体化的重大项目,是忻州将铝产业建成工业强基新支柱的重要内容。同煤、阳煤是我省知名大集团,信发是一个有规模、有实力、有责任、有担当的企业,埋头苦干创造了多项世界第一。忻州是一个发展铝产业的好地方,铝矾土、石灰石丰富,煤、电、水、地要素齐备。相信有三家集团强大后盾支撑,合资、合作、合股组成的同德氧化铝公司一定能够杀出一条血路,再创几个世界第一。为推进项目实施,市委、市政府将成立由主要领导担任组长的市级层面服务保障工程领导小组和相关推进工作组,保德县委、县政府也要成立相应的协调领导机构,市、县两级要认真履职,全力配合,为项目建设保驾护航。企业方要加快进程,加快建设,尽快形成态势,为办理手续特别是办理资源手续创造条件。衷心祝愿同煤、阳煤、信发三家集团合作愉快,项目早日开,早日投产。忻州正着力打造宜居、宜业的人文环境、人居环境、政务环境、法治环境、社会环境、投资环境,全面打造“六最”营商环境,被评为全国30个最安全的城市之一。真诚希望企业家像独具慧眼的信发集团一样来忻发展。
  郑连生在主持仪式时指出,忻州长期以来坚持“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”的理念,股权交接为同德氧化铝项目下一步在新起点上复工投产创造了条件。同煤、阳煤、信发集团要尽快办理现场移交手续,实施章程备案,办理等级变更,确保尽快复工,希望相关各方一如既往支持项目发展。市县各级要为企业创优环境,及早谋划尽快启动资源配备程序,为企业的投产做好准备。同时要统筹考虑做好项目地周边工作,为企业长远发展创造条件,真正实现企地互相帮助、互利共赢、共同发展的目标。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。