主流媒体 山西门户

山西天宝集团与风能巨头齐聚全球最大国际风能展览会

时间:2018年09月28日 16:41 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

山西天宝集团亮相德国汉堡国际风能展

山西天宝集团亮相德国汉堡国际风能展

  山西新闻网忻州讯(冯媛 通讯员 温晓军)2018年9月25日至28日,举世瞩目的汉堡风能展在德国汉堡国际会展中心拉开帷幕。山西天宝集团工作人员带着来自中国定襄的风电法兰产品亮相展览会,与来自全球40多个国家和地区的陆上、海上风能巨头齐聚德国汉堡,展示交流风能全产业链最新的产品、技术与未来发展前景。

山西天宝集团工作人员与参展商合影

山西天宝集团工作人员与参展商合影

  据了解,德国汉堡风能展(WindEnergyHamburg)是目前全球最大、知名度最高的国际风能展览会,全面展现全球风能行业的最新发展和未来前景,包括陆上及海上风能。山西天宝集团有限公司是国内专业生产风电法兰、风电塔筒的大型制造企业之一,在风电法兰领域已获得30余项专利。此次参展是该公司调整经营战略,捕捉市场商机的一次有益探索。
展会涵盖了风能行业的整个产业链,包括能源存储的解决方案,为观众和展商提供了大量开发新客户、维护现有客户关系的机遇,成为建立客户关系、促进业务成交的绝佳方式。
  此次展会共有9个展馆,65000平方米,吸引来自世界超过40个国家和地区的1400余家参展商,展示风能全产业链的最新产品与技术,涵盖风机、海上陆上风电、电子零部件、物流、安全设备、金融保险、新型材料、智慧能源等。
  根据全球风能理事会(GWEC)2017年度报告的统计,风力发电占中国全部电力消耗的4.8%。2017年中国新增风电装机容量19.7GW。截止2017年年底,中国陆上和海上风电总装机量达到169GW。仅在海上风电领域2017年就有1164MW的新增装机,使得海上风电的总装机量达到2.8GW。这一快速提升使得中国跃居英国和德国之后的全球第三大海上风电强国。
  山西天宝集团有限公司今年首次参加汉堡国际风能展,在此次展会上大放异彩,给严谨的德国人留下了深刻的印象,不禁感叹中国本土企业也可以制造出高品质的风电产品。
  该企业相关负责人王历亮表示,这一国际会展为我们提供了独一无二的契机,向全球观众展示我们的最新产品、技术发展和我们的最佳解决方案。
  山西天宝集团有限公司位于中国锻造之乡的定襄县,作为民营企业创汇大户,一直胸怀“创中国名牌,为世界服务”的辉煌愿景。在中美贸易战期间,重返欧洲市场,参与汉堡风能展,借助此次展会宣传中国本土品牌,打开欧洲市场,为国家创汇。
  山西天宝集团不仅拥有严谨科学的质量管理体系,精悍卓越的锻造工艺,千锤百炼的品质品牌,而且拥有一支国家顶尖的油压、碾环、锻造、机加工、探伤、理化等专业技术人才队伍,并以自由锻、模锻、环锻等多种先进的锻造工艺,精工制造了各种风电类、压力容器管道类、齿圈类、机械配件类锻造产品,该公司充分利用智能自动化技术赋予每一件产品无可挑剔的艺术魅力。
  物华天宝,志存高远。天宝集团恒久秉持着科技创新的发展思路,矢志不渝置身技术领先的最前沿,采用国内最先进的直径6500mm、5000mm的全速带锥辊碾环机和3600吨油压机,以及各类数控车床、数控钻床、塔架制造设备,并配备了取得国家CNAS认证的国家级理化实验室,成为山西出入境检验检疫局指定实验室。在此基础上,拥有了年生产风电塔筒法兰、门框法兰5万吨,压力容器法兰,管道法兰及锻件1万吨,风电塔筒200套的制造规模。
  “以诚信为基石,以客户为轴心,以品质赢市场”的经营理念,以“学习、超越、领先”的企业文化,为天宝蕴藏了足可锻造世界的巨大能量。产品技术含量的极致追求,使天宝制造毫无悬念地进入国内外38家大型企业集团的采购名录,同时与5大国家电力公司、6大风机制造商、30多个国内外大型相关企业及中石化系统的压力容器制造企业、管道生产企业建立了长期的战略合作关系。风电法兰展国内市场份额的25%。其精密铸造的产品远销欧、美、亚及“一带一路”沿线数十个国家和地区,年出口业绩稳步增长,在全国同行中位列前茅。
  用户至上,品牌为先。天宝集团在不断进取的管理体系发展过程中,先后取得ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全体系认证,欧盟CE认证、PED/AD认证、PCCC产品认证、特种设备制造许可证、法国BV工厂认证,理化室通过CNAS认证,CMA计量认证等。2011年,又通过歌美飒(Gamesa)审核认证,成为其塔筒法兰合格供应商,为产品走出国门打下坚实的基础。此外,自主研发生产的制动盘和门框法兰等30项已取得国家专利。天宝十分注重树立自身品牌价值、产品研究和开放和企业文化发展,一贯以高品质、一致性的产品特性,永葆市场竞争活力。
  2007年到2018年,天宝从一张白纸到成为一家占地面积13.5万㎡, 建筑面积6.5万㎡,拥有职工500余人的法兰锻件专业企业。这巨大的变化是天宝人留下的铿锵足迹,不仅承载了山西省最具社会责任感民营企业100强、全国风电法兰前三强企业等莫大荣誉,而且谱写了中国锻造工业跻身世界之列的华丽篇章。
  每一个天宝人都相信,这个以信誉为天的民营企业,以人为宝的民营企业,精彩演绎智能制造的民营企业,在五彩斑斓的世界锻造工业版图上,必将留下最为显目的标志。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。