主流媒体 山西门户

韩国客商盛赞五寨甜糯玉米

时间:2018年08月11日 10:07 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

韩国客商盛赞五寨甜糯玉米

五寨康宇实业有限公司负责人与韩国客商共同查看甜糯玉米品质

  又是一年大丰收。
  8月8日上午,尽管大雨滂沱,但还是一辆辆大型货车满载着绿茵茵、黄灿灿玉米棒子穿梭于五寨县康宇实业有限公司的甜糯玉米加工厂区内,车间内外一片繁忙而有序的工作状态。
  正在朔州洽谈业务的公司负责人李建明被紧急召回,一位韩国客商慕名来到五寨要谈一笔“大买卖”,因为数额较大,公司的头头脑脑都做不了主,老李只好放下业务,赶紧冒雨赶回公司,会见这位客商。
  一见面,李建明笑了,原来这位韩国客商认识,是去年北京农产品博览会上定了两个集装箱甜糯玉米的韩国正日贸易老板金钟彥,金老板在韩国主要做中国商品进出口生意。去年就是因为金老板这一单定货,让五寨县在博览会上露了脸,当年康宇实业被县委、县政府表彰了好几回。
  金老板一见到李建明,不是问价格,而是用流利的普通话一个劲地询问年产量,搞得李总经理一头雾水。一番解释后才明白,金老板这次来五寨是两个目的,一是要一次性定货80个集装箱,也就是1440吨,二是与公司商定年供货500个集装箱的意向,并且按韩方的技术标准进行生产。
  李建明拍着胸脯满口承诺:“没问题,今年80个箱是小菜一碟子,明年500箱也不成问题,韩方需要18厘米以下的糯玉米成品,我们更欢迎,这样的话,我们就可以提高单位面积产量,农民、公司双得利,因为我们现在的收购标准是不小于20厘米,产品质量更容易保证。”
  面对记者的询问,金老板的一番话才理解了这位韩国客商的急切心情。“我走遍了中国甜糯玉米的几大主要产区,包括东北、张家口,就品质而言,没有比五寨更好的了,不愧是中国甜糯玉米之乡呀。更让我惊奇的是这里的玉米居然没有病虫害,整个玉米生长过程中不打一点农药,这可是绝无仅有。我们韩国有近千个中国超市,每年从中国进口大量的甜糯玉米,去年我进了两个箱,一下子就走光了,而且深受韩国消费者喜欢,口碑很好。经销这样的中国产品,我本人既可以赚到钱,又感到荣幸。”
  李建明趁金老板与记者交谈的空闲时间,就与公司的其他领导算了一笔大帐:仅金老板这单定货,公司就可创汇96万美元,实现利润28.8万美元。要是500箱的定单确定,今年还得上一条新生产线。 (张树彬)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。