主流媒体 山西门户

国宝钧瓷,走进忻州

时间:2018年07月02日 09:31 来源:忻州在线

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

中国工美大师薛绍许钧瓷精品展在忻州展出

  由忻州浩海国际书画艺术交流中心举办的中国工艺美术大师薛绍许钧瓷精品展于2018年7月1日上午在忻州市顿村山西联通忻州培训中心大厅展出。

1

  展览将展出被联合国教科文组织评为(opc)中国工艺美术大师、中国宋瓷文化交流中心主任、郑州大学古籍研究所客座研究员、中国手工委河南委员会副主任、钧瓷美学与鉴赏学者薛绍许先生设计创作的钧瓷作品四十余件。

2


  薛绍许出生于中国钧窑之都河南省禹州市神垕镇,曾跟随中国工美大师当代钧瓷泰斗孔相卿先生研究钧瓷数十年之久,对钧瓷艺术具有独特的研究与创新,其钧瓷作品多次参加中国工美大师精品展及国际工美艺术品评比获得大奖和中国优秀艺术创新奖,全国手工艺术领军人物奖并多次与孔相卿大师合作为亚洲博鳌论坛和第十届、十一届、十二届东盟博览会设计创作国礼。

3

4


  薛绍许大师的作品端庄、大气,釉色饱满,厚重、窑变自然,不仅有宋代遗风,也极具时代气息与大国风范,常有佳作被作为国礼赠送外国政要。

5


  钧窑是中国五大官窑之首,自宋徽宗起被历代帝王钦定为御用珍品,而入主宫廷,只准皇家拥有,不准民间私藏,在宋代就有“黄金有价,钧无价,纵有家财万贯,不如钧瓷一件”之说,钧瓷的名贵在于它千变万化百看不厌艺术魅力,其釉色是自然形成,而非人工描绘,每一件钧瓷的窑变色彩都是世所唯一举世无双的艺术品,钧瓷自古以来具有极高的艺术价值和收藏价值,一直是皇室和国家馈赠外宾的首选礼品。

6


  此次展出将对忻州收藏界提高鉴赏,加强交流,繁荣文化艺术市场起到积极的作用。欢迎社会各界雅士相聚山西联通忻州顿村培训中心一睹国宝之尊容,预计展览至7月5日结束。
  

展出时间:7月1日-7月5日

7

(责任编辑:张毓华)
(源标题: 国宝钧瓷,走进忻州

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。