主流媒体 山西门户

汽油、柴油价格连续第四次上调

时间:2018年05月12日 11:27 来源:新华社

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

  新华社北京5月11日电 在连续三次上涨后,国内汽油、柴油价格将再次上调。国家发展改革委11日发布消息说,按照现行成品油价格形成机制,自2018年5月11日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高170元和165元。

  国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮成品油调价周期内,受美国退出伊朗核协议等因素主导,国际市场原油价格震荡上行。国家发改委价格监测中心的分析报告预计,这一事件走向将对国际油价产生持续影响,石油输出国组织也将于6月召开中期会议就延长减产进行讨论,综合判断,短期国际油价可能再创新高。(记者安蓓)
 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。