主流媒体 山西门户

人保财险山西省分公司“支农融资”保险扶贫再推进

与定襄县人民政府签约3000万“政融保”金融扶贫项目

时间:2017年12月21日 19:46 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

  临近年终岁末,12月20日,人保财险山西省分公司与忻州定襄县人民政府签订“政融保”金融扶贫项目合作协议,签约支农融资额度达3000万元,这是该公司继今年9月25日向忻州市合索乡红赢岭农林牧专业合作社发放首笔支农融资企业贷80万元、11月26日向忻州市曹张乡代郡村万旺奶牛养殖有限公司发放“企业贷”200万元后,为扎实助推忻州地区保险脱贫攻坚工作再添柴再加火。
 
  签约仪式上,忻州市人民政府副市长裴峰代表市委、市政府对人保财险长期的支持表示衷心感谢,他表示,在忻州市深度贫困区中的14个县就有11个国家级贫困县,是山西省脱贫攻坚的主战场,农业经济发展、农民收入提高、农村基础建设迫切需要金融保险的支持帮扶,这次同人保财险山西省分公司签约是忻州市农业发展的大事喜事,人保财险公司大力推进保险“支农融资”扶贫新模式,充分体现了国有金融骨干企业用实际行动帮扶贫困地方发展经济的责任担当。险资入忻,完全符合政府扶贫工作目标的落实、完全符合当地群众发展脱贫的迫切需要,希望人保财险公司为忻州市人民创新出更多的金融新产品,希望市、县两级政府要与人保公司共同谋划,把工作做实做细,更希望今后政企深入互动,充分协作,为2020年完成忻州市脱贫攻坚目标做出更大贡献。
 
  人保财险山西省分公司靳明柱副总经理在签约中表示,积极落实保险助推脱贫攻坚工作是人保财险义不容辞的政治使命。这次和定襄县人民政府签约3000万支农融资额度,标志着人保财险对地方金融创新和支持进入实质性阶段,通过全面合作,今后公司将定期做好政企互动,及时了解掌握帮扶群众实际需求,积极推动“一村一品一主体”农业扶贫产业项目落地,强化资金精准投放,更好的发挥保险扶贫资金的造血功能和扶贫效用,为定襄县“十三五”全面小康目标实现提供全方位的保险产品和保障服务。
(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。