主流媒体 山西门户

代县大红才铁矿多措并举落实中央和省市环保督察整改要求

时间:2017年11月23日 09:30 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

000代县副县长陈文秀在大红才铁矿新建的污水处理站检查副本

代县副县长陈文秀在大红才铁矿新建的污水处理站检查

  山西新闻网忻州讯(杨继兴)为贯彻落实中央和省市环保督察整改要求,代县大红才铁矿投资400多万元修筑公路抑制扬尘,植树种草改善环境,建设污水处理站治理峨河污染,实现了清洁生产,保护了生态环境,在打造绿色矿山的进程中迈出了坚实的步伐。

  从代县峨口镇出发到大红才铁矿选矿厂有3公里路程,过去一直是砂石道路。拉矿车来往穿梭,车后卷起滚滚扬尘,对周边环境造成了很大污染。矿区的污水未经处理排入峨河也会对峨河造成污染。中央和省市环保督察组在今年的环保督察中,对峨河流域七八家铁矿企业的环境污染问题列为重点整治对象。代县县委、县政府根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物影响环境防治法》等法律法规和中央及省市环保督察组提出的整改要求,制定了《代县贯彻中央环保督察工作精神深化全县环保大整治实施方案》,通过落实企业主体责任,部门监管责任,多措并举,齐抓共管,依法严厉打击环境违法行为,将环境污染治理的各项要求和任务直接下达给峨河流域的8个污染企业。

  代县大红才铁矿在环境整治行动中深刻认识到了环境污染的严重性和保护环境的重要性。除对原料堆场和成品堆场四周安装了挡风抑尘网和固定喷淋装置,完善了破碎及传输系统的封闭设施外,重点对从峨口镇到大红才选矿厂的3公里砂石道路进行了彻底改造,投资300多万元新修了8米宽的高标准水泥大道,道路两侧修建了排水渠,栽植了1300多株风景树,并对树带两侧进行了平整,明年开春后还要栽花种草,彻底根治了道路扬尘污染。道路河床一侧还修建了两个涵洞,修筑了2公里防洪石坝。为了防止选矿厂下游河床及沟叉中排出的废水对峨河造成污染,他们还投资98万元建起了污水处理站。污水处理能力为30立米/小时,彻底解决了河沟水、路面水对峨河的污染。铁矿负责人陈果亮表示,明年开春后,他们还要在矿区和选厂周边大量栽植各种树木,保护生态环境,打造绿色矿山,实现经济效益与生态效益的双丰收。

000大红才铁矿新修的3公里高标准公路1副本

代县大红才铁矿新修的3公里高标准公路

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。