主流媒体 山西门户

刷脸查公积金 上网买家电 长治互联网+生活掀开新篇章

时间:2017年09月27日 16:17 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

  连日来,“iPhone X人脸识别”的相关报道刷爆朋友圈,由这一“洋气”的功能衍生出的网络段子更是成为人们茶前饭后的笑谈。不过,对于山西长治人来说,自家的“洋气”可丝毫不弱。近日,长治人不仅可以“刷脸”查询公积金,还能独享在京东家电网购的“沸腾价”,“洋气style”堪比一线城市。

1

网络配图

  9月22日,长治当地新闻媒体报道,该市住房公积金管理中心推出了住房公积金“刷脸”认证功能,叠加人脸、眼纹生物识别技术,市民无需输入登录户名和密码,仅靠“刷脸”便能查询公积金,极大提高了公积金信息查询的便捷性和安全性。

  “简直太方便了,在手机上就能把缴存、提取、贷款等情况看得一清二楚。”体验过“刷脸”查询公积金的便捷,市民刘芳感慨“没想到我们长治竟然这么洋气!”而让她这个全职妈妈感到“洋气”的,远远不止如此。

  9月25日至10月1日,京东家电在长治开展专属促销活动。长治地区的消费者除了可以领取“满300减50”“满1500减100”“满3000减300”的专享优惠券,享受比平日更实惠的专属低价外,还有机会获赠破壁料理机、空气净化器等超值礼品。

2

  “‘京东帮’的一站式服务本来就很贴心,让人省去了很多麻烦,现在又有这么大力度的价格优惠,买家电再也不用等实体店节庆日促销了,动动手指分分钟搞定。”前所未有的惊喜,让刘芳傲娇满满,“谁说我们村里就一定比城市落伍,这样的一流服务,很多城里人可都享受不到呢!”

  据了解,刘芳口中的“京东帮”服务店,是京东大件物流在农村布局的“据点”。一县一店,每个店都承担着县域内的物流配送服务,是京东在广大农村地区所有服务的承担者,也因为有了这个据点,京东在农村地区最早实现了以大家电为主的大件商品“营销、配送、安装、售后”一站式服务。目前,“京东帮”服务店已开设了1700余家,服务覆盖55万个行政村,几乎做到了中国每一个县都有京东的身影,堪称京东物流的一大创举。

3

网络配图

  值得一提的是,京东的“送装一体”服务是典型的“农村包围城市”范例,在农村先行先试,成功后再将此经验移植到城市。目前,这项服务已经在北京、天津、上海,杭州、南京、广州、深圳、成都、武汉、西安等十大城市的核心城区全面铺开。据京东物流相关负责人介绍,此项服务还将在更多城市实现,并且年内将在核心城市实现空调品牌全部送装一体,未来也将不断拓宽品类,像热水器、家具等需要专业安装的大件商品都可以完全实现“送装一体”。(郝亚红)

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。