主流媒体 山西门户

风一般的男子!穿梭在平遥古城里的京东小哥

时间:2017年08月28日 17:08 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 商企资讯
分享到: 评论:

  在山西晋中,安静地憩息着一座古老的城池——平遥古城,听说那里青砖绿瓦、城墙斑驳,明清风格的建筑透露着厚重与质朴。不管历史沉浮与否,它始终屹立,静观沧海桑田、世事变化……

  而今天,当记者携带镜头走进这里,却邂逅了一位80后京东小哥。健步如飞的他穿城门、入客栈、访旧宅,来往于古城的大街小巷,将互联网另一端的琳琅货物送至古城人们的手中,他是这个古城里风一般的男子,他见证着古城互联网生活的每一个清晨与日落。

  

图1

 

  图1:一大早,京东配送员孟建功就从京东站点出发,穿过古老而斑驳的城门,去给古城里的“剁手党”们送去他们的“战利品”。

  

图2

 

  图2:满墙翠绿诉说着古城的勃勃生机,而在它们的映衬下,红色的京东配送车也显得分外鲜艳。

  

图3

 

  图3:古城里的步行街不允许车辆驶入,孟建功每天做“暴走族”,日复一日用自己的脚步丈量着这里的每一寸石板路。

  

图4

 

  图4:这位来自大连的游客李先生,订单中的收货地址是古城内的一家客栈。但快递送来时,他恰巧正在饭店用餐。孟建功在电话里问清楚了地址,很快又将快递送到了饭店门外。如此周到而贴心的服务,记者忍不住在镜头外给小哥竖起了大拇指点赞。

  

图5

 

  图5:旅游途中也不忘网购,这位李先生真是666~他到底买了什么?你是不是也有点好奇呢?哦,原来是一款不需要电脑,就可以把手机里的视频和照片导出的无线移动硬盘,果然是旅行神器。出发时下单,到目的地边游览边收快递,这就是互联网+生活吧。

6

  图6:大到客栈饭店老板,小到街边小摊摊主,都是京东小哥的老客户。瞧,这位大哥收到他的新手机啦~~

  

  图7:赶上中午的饭点,孟建功穿梭在人声鼎沸的饭店里,顾不上自己还没吃饭的辛劳,继续马不停蹄的把快递准时的送到每一位客户的手中。

7

  图8:孟建功从小在古城里长大,他的客户好多都是邻里街坊的大叔大妈。他对古城里的一街一巷、甚至一砖一木都很熟悉……

8

  图9:“晋中你好,京东超市来啦!”最近的快递盒和平时有些不一样,“大院文化美不美,京东超市值不值,走着瞧!”为晋中专属定制的不仅仅是这样一张简单的贴纸。8月28日,京东超市“晋中促销周”活动即将开启,“一元抢购”、“199-100”、“超值低价”等等,诚意满满的各种专属优惠,是京东送给晋中人民的一份沉甸甸的心意。

9

  山西新闻网记者 袁昭红 阴豪

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。