主流媒体 山西门户

忻州市:全力打造“中国杂粮之都”

时间:2019年01月09日 14:22 来源:山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  走绿色生态路,打特色优质牌,把杂粮发展为全市战略性产业,以此打造“中国杂粮之都”,这是忻州市在种植业结构调整中努力追求的目标。
  近年来,忻州市以种植业结构调整为契机,全力推进杂粮产业的提档升级,使得以“一薯、三麦、四米、五豆”为主的杂粮种植面积、产量和“三品一标”产品认证均列全省第一。但是,产地市场体系建设滞后,杂粮产品流通不畅,“有基地缺市场,有产品缺销路,有产业缺园区,有品牌缺名牌”的问题正成为发展的瓶颈。为此,忻州市把创建“中国特色农产品杂粮优势区”“中国杂粮之都”产业融合园区等作为重大工程来抓,全力推进这些重大工程加速建设。
  为充分展示全市杂粮产业发展成果,叫响“中国杂粮之都”名片,忻州市政府联合山西省农科院于2018年9月在园区内已建的杂粮科创中心和展示中心,共同举办了山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会,成功举办了山西(忻州)首届杂粮产业发展论坛,同时还进行了山西省农科院忻州分院揭牌仪式、忻州市杂粮产业协会揭牌仪式以及中国杂粮产地市场建设奠基仪式。如今,总占地1500亩的“中国杂粮之都”产业融合园区及“中国杂粮产地交易市场”扩建工程即将全面开工建设。忻州市申报的忻州杂粮中国特色农产品优势区,已通过省级竞争性评审并上报到农业农村部等待评审。可以说,忻州杂粮产业在种植业结构调整中已经迈出了新步伐,“中国杂粮之都”正在向人们走来。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。