主流媒体 山西门户

“夫妻搭档”种草莓

时间:2018年12月11日 14:36 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

“夫妻搭档”种草莓

  12月7日上午,笔者走进代县新高乡青年农民刘海军夫妻俩在新高村租赁承包种植的草莓采摘大棚,只见一大片绿油油的秧苗里点缀着一颗颗红宝石般的草莓,整个大棚显得生机盎然。
  据刘海军介绍,他与妻子种植的一棚巧克力草莓在半月后即可上市,预计年收入3万元左右。不仅如此,夫妻俩还种植了一棚新鲜蔬菜,品种有菠菜、油菜、香菜、小白菜,每天源源不断地销往县城各大菜市场,每年收入也在3万元以上。刘海军夫妻俩凭着勤劳的双手自主创业,激发内生动力,成为了全村脱贫致富的带头能人。(石俊文)

(责任编辑:张毓华)
(源标题: “夫妻搭档”种草莓

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。