主流媒体 山西门户

忻府区芝郡村机械化收割开启秋收幸福年

时间:2018年10月03日 18:21 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯(李杰)金秋十月,是收获的季节。在位于忻州市牧马河东、芝郡村广袤的土地上,几台崭新的玉米收割机正“突突突”地忙碌着。

  眼看着被剥离的干干净净金黄色的玉米棒子伴随着收割机的轰鸣声中源源不断的倾倒在运输车里,喜上眉梢的村民们说:过去一到收玉米季节,全村总是男女老少总动员,就是在外地打工的青壮年劳力即使工作再忙也得叫回来突击秋收。今年村里又增加了几台新收割机,掰玉米棒子再不用打人海战了,每家只要出个人照看一下,几亩玉米一会儿工夫就收割完了。村民们高兴还说,自己没车拉运,村里还有专门的农用三轮车给你把收下的玉米运回家中,真是太方便了。

  据了解,芝郡村共有耕地近4000余亩,其中有3000亩是玉米地。由于今年村里新增了三台新式收割机,预计在一个月内就能收割完毕。

微信截图_20181003182219

图为村民驾驶着新买的收割机为村民们收割玉米

微信截图_20181003182234

图为把收下的玉米棒子装上农用三轮车及时为群众运回家中

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。