主流媒体 山西门户

定襄县续写“三农”工作新篇章

时间:2018年02月03日 11:21 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

 

  本报讯 全县农作物播种面积41.55万亩,其中粮食作物面积35.46万亩,粮食总产量预计可达16920万公斤;农民人均纯收入预计年底可完成12064元,收入指标比去年增长6.5%;年销售收入500万元以上农产品加工企业截至12月底实现销售收入43500万元,同比增长5.5% ……2017年,定襄县这组农业主要经济指标,向全县人民交出了一份漂亮的年度成绩单。
  去年,定襄县牢固树立和深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足定襄农业资源禀赋,以市场为导向,积极培育壮大特色优势产业,大力调整农业产业结构,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,积极推动粮经饲统筹、种养加一体、一二三产业融合的现代农业发展。不断加大创新驱动力度,推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,促进农业稳定发展和农民持续增收,探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。
  “过去的一年,我们认真贯彻落实中央、省、市农业农村工作会议和县经济工作会议精神,在上级业务部门的指导下,开展了土地确权、培育新型经营主体、建设农村产权交易平台、引导调整种植结构、强化农产品加工和畜牧养殖龙头建设、改善农村人居环境、净化农资市场、培育新型职业农民、建设社会化服务体系、开展特色产业扶贫、创建省级农产品质量安全县等方面工作,取得了可喜的成绩。”该县农委办公室主任张磊介绍说。
  2018 年,定襄县深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,不断建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
  下一步,该县将以国家现代农业示范区建设为契机,继续抓好现代农业;以推广高产创建技术为平台,推进粮食增产农民增收;以项目整合为手段,服务新型农业经营主体;以项目建设为抓手,不断加强农业科技成果转化;以“513”工程为依托,扶持和培育农产品加工业;以“三品”认证为载体,保障农产品质量安全水平;以产业扶贫为突破口,推动特色产业扶贫,全力续写“三农”工作新篇章。(张玉虎)
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。