主流媒体 山西门户

加强环境卫生整治 美了庄磨靓了南河

时间:2017年06月12日 09:08 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

000DSC_9533副本

  山西新闻网忻州讯(通讯员:苏浩)“乡村环境整治,既是改善环境的‘面子’工程,更是改善百姓生活的民生工程。”庄磨镇党委政府在全镇推进“两学一做”学习教育常态化、积极开展维护核心见诸行动的主题教育动员中。将“乡村环境卫生整治工作”作为这次活动的一个载体,采取镇村联动、全面推进、群众参与等方式,建设美丽家园。加强了所属各村村容村貌整治力度,着力改善人居环境,“让庄磨镇美起来,靓起来”。

  一是加强宣传,营造农村环境卫生整治良好氛围。充分利用宣传车、村头喇叭、宣传单、标语等载体,加强农村居民环境卫生知识宣传,使环境卫生整治工作深入人心,提高群众爱护环境的自觉性和主动性。

  二是全面治理,确保农村环境卫生整治不留死角。集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,拆除障碍物。同时,加强农村环境卫生日常管理工作,每村固定了保洁员,实现农村环境卫生规范化管理,并定期督导检查。

  三是强化落实,建立农村环境卫生整治长效机制。与各行政村签订《环境卫生整治目标责任书》,实施村与村对比管理机制,并成立镇督导小组,对辖区内的29个村进行检查评比,对做得好的村给予表扬,对行动不力、效果不明显的村通报批评,力促取得成效。

  南河村在这次活动中,积极发动群众,掀起南河村环境卫生整治工作的新高潮,全民动员清理南河村环境卫生死角,看吧南河村的街道亮起来了,人民的笑容扬起来了,一个绿色、优美的南河村在夏日的季节里绽放着她的魅力。

DSC_9534副本

南河村口副本

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。