主流媒体 山西门户

赤子之心助脱贫 芝郡村五保户喜领“暖心粉”

时间:2019年01月21日 09:09 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 脱贫攻坚
分享到: 评论:

1

  山西新闻网忻州讯(李杰) 1月18日上午,忻府区芝郡村35户五保户从该村爱心人士董树林的手里接过了爱心面粉,这是董树林为帮助贫困户温暖过冬而准备的,也是他多年来不断回馈乡邻的一个缩影。当天上午,新建路办事处副主任、芝郡村包村干部蔚斌,芝郡村两委班子出席了活动。
  作为一名共产党员,董树林积极响应党和政府的号召,在全市决战贫困的大潮中,贡献着自己的力量,发挥着自己作为共产党员的先锋模范作用。据了解,此次捐助活动中,董树林为村内五保户发放白面共计35袋,价值3000元。
  “这个村子养育了我,我现在应当回报家乡,为乡亲们做些力所能及的事。”董树林对自己的家乡有着深厚的感情,他不仅关爱村里的五保户,更关心全村的发展,他从点点滴滴的小事入手,为村里提供服务。

2

  2001年,30岁的董树林走出村庄,决心到更广阔的天地去打拼。他凭借自己的理发手艺和百折不挠的精神,在忻州市闯出了一片天地,理发店也由原来的小店面升级扩大,在经营有“时尚发艺”的同时,又开了第二家“时尚码头”,目前两个理发店共有员工10余人。
  在董树林拼搏事业的期间,芝郡村和邻村许多青年深受鼓舞,也跟着董树林一起干、一起学、一起深造。一时间,董树林成了他们那一代青年人中的榜样和领头人。
  在事业有所成就的时候,董树林不忘改善村子的人居环境。2009年的一天,返乡看望父母的董树林看到村内的道路泥泞难行,便有了修路的想法。他到村委把自己的想法提出来,并主动出资1万元,用于修缮村内道路。如今,经过修缮的那一段道路已经为周边50余户村民的出行带去了便捷。
  不仅如此,董树林还利用自身所长,从2012年开始在村内设立“义务理发店”,为全村的村民免费理发。不管生意有多忙,董树林坚持每周日从店里挑选2名店员回村理发,为的就是让村民们不用出村就可以享受到服务。这样的义务理发,董树林坚持了3年多。
  小善义举是大爱。董树林回馈乡邻、关爱社会、助力脱贫的行动将会影响更多的人投身公益事业,也会让温暖在一次次的善举中传递下去。

3

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。