主流媒体 山西门户

五台农商行:“旅游+扶贫”促绿水青山聚金山

时间:2018年11月09日 14:53 来源:山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

  本报讯 五台农商银行积极拓宽金融扶贫思路,积极探索“旅游+”扶贫模式,采用“银行支持酒店+酒店吸纳贫困户”的支持模式,打通了扶贫贷款流通创利渠道,帮助当地贫困户发展产业和就业。
  五台县金莲花酒店有限公司位于五台县石咀乡石咀村,在该行1999万元低息扶贫贷款的支持下,指导酒店采取“就业扶贫”“资产收益扶贫”等扶贫模式,有力带动了贫困户脱贫致富。
  就业扶贫。酒店通过固定用工和临时用工帮助贫困户就业。截至目前,酒店与石咀乡4个村26户贫困户签订了就业扶贫协议,每人可实现大约18000元到22000元的年收入。
  资产收益扶贫。酒店每年都会收购大量的鸡蛋、土豆、玉米、蘑菇等农作物产品。自签订帮扶协议以来,酒店集中培训管理贫困户养育的鸡蛋,种植的土豆、玉米,采购的蘑菇等农作物,对贫困户的农作物,酒店以高于市场价格全部优先收购。形成“酒店+市场+基地+农户(贫困户)”的双赢,实现稳定脱贫致富的目标。农作物卖的好,还能起到示范带头作用,让其他贫困户进行效仿,从而促进当地经济发展,也使贫困户每年增收3000元左右。如若贫困户提供的农作物产品精致优良,且有一定技术,酒店还给其提供产业基地,让其发挥自身优势,帮助其永久脱贫。 (闫泽峰 温丽佳)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。