主流媒体 山西门户

忻州市慈善总会扶贫济困助力脱贫攻坚

时间:2018年09月28日 09:53 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

  本报讯 今年以来,忻州市慈善总会认真落实市委、市政府的决策部署,着力抓好助力脱贫攻坚“435工程”,引导动员社会爱心企业和爱心人士捐款捐物,积极参与扶贫济困,为精准脱贫攻坚贡献力量。截至目前,募捐善款善物300万元,救助贫困家庭5000户(人)。
  市慈善总会联合市扶贫办先后在静乐、宁武、偏关三个深度贫困县开展了“慈善情暖万家”救助金发放活动,每县各救助贫困群众100户,每户300元,共计9万元。4月19日,市慈善总会领导深入忻府区播明镇部落村贫困户于青香和忻府区逯家庄村贫困户宿金林家中进行慰问,采取现场办公的方式为两个特困家庭办理了救助手续,向两户特困家庭各救助由爱心人士捐赠的善款3000元。6月15日,在端午节到来之际,市慈善总会联合市妇联、忻府区妇联举办了“弘扬真善美、传递正能量、关爱贫困‘最美家庭’”救助仪式暨“最美家庭”故事分享会,救助最美家庭妇女11位,每人救助1000元。6月28日,市慈善总会与市见义勇为协会联合举行“助力脱贫攻坚慈善救助款发放仪式”,对忻府区、定襄、原平、繁峙、宁武、静乐、五台等地的18位家庭困难的见义勇为先进分子和已故的见义勇为先进分子家属进行救助,向每户发放慈善救助金1000元。7月12日,市慈善总会领导和工作人员来到市卫计委扶贫点宁武县涔山乡的周家沟与沤泥洼村看望慰问了60户特困户,给他们带去了价值近2万元的米面油等生活物资。8月23日,市慈善总会领导在走访慰问贫困家庭活动中,向忻府区作头村72岁因车祸致粉碎性骨折丧失劳动能力的宿亮明,东王村患有严重精神分裂症、儿子正在上大学的彭荣,身患先天性脊柱弯曲变形加脑梗、女儿患乳腺癌,全家没有经济来源且生活十分困难的尹村村民张天昌等3户困难家庭共发放救助金9000元。8月24日,市慈善总会联合市教育局在忻州一中举行“国寿教育救助资金圆梦大学捐赠仪式”,向30名品学兼优的贫困大学生每人捐赠2600元。9月5日,市慈善总会分别在五寨一中和代县实验小学举行“圆梦大学救助款捐赠仪式”,对五寨、代县的39名贫困大学新生每人各发放救助金2000元。这一系列救助活动的开展,营造了慈善氛围,弘扬了社会正气,使脱贫攻坚的具体措施得到了有效落实。(鲁明强)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。