主流媒体 山西门户

郑连生在静乐县调研脱贫攻坚工作

时间:2017年12月11日 16:38 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

  忻州日报讯 (杨峰雷)12月8日,市长郑连生来到静乐县调研脱贫攻坚工作,听取基层干部和群众对脱贫攻坚的意见和建议,掌握当前基层脱贫攻坚工作现状,了解存在的困难和问题,研究解决的办法和措施,不断把脱贫攻坚引向深入。市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  位于静乐县城西南方向的窑会村共有建档立卡贫困户92户277人,截至2016年底已脱贫15户50人。在脱贫攻坚工作中,该村积极推广特色小杂粮种植,大力发展养殖业,创立“农业产业+电商扶贫+公益”的模式,推动农产品在网上销售,带动贫困户脱贫致富,今年仅小米就在网上销售1万多斤,曾经滞销的农产品成了热销货。郑连生一行参观了窑会村电商服务中心,了解了农产品生产和销售状况,对该村电商销售模式表示肯定。他指出,电子商务为农产品销售打开一扇窗,忻州是重要的小杂粮产地,要在做好传统销售的同时,充分利用电商平台扩大销路,找准产品定位,提升产品品质,创造经济收入,带动群众增收致富。

  在与窑会村干部群众座谈时,郑连生详细了解了脱贫攻坚进展情况,并就农业合作社发展、电商销售、医疗保险、田间道路、秸秆处理等问题与大家进行了探讨,提出了解决的办法。他指出,办好农村的事主要靠农村,办好农民的事离不开农民。党委、政府一定要进一步加强对农村工作的指导,调动基层组织和群众的积极性,搭建平台、确立导向,努力为群众搞好服务,不断推动脱贫攻坚工作。要把培育农村经济合作组织作为重要抓手,帮助和支持合作社健全制度、规范经营,让合作社在市场竞争中不断成长。要按规定合理使用扶贫资金,确保把有限的资金花在刀刃上。各级干部要认真学习相关法律、法规和政策,了解掌握农村实际情况,理清发展思路,找准切入点做好各项脱贫工作;要主动与群众交朋友,替群众着想,把工作做到群众的心坎上。

  山西万国工坊服装生产园区项目是静乐县引进的劳动密集型产业,采取“1+1”的模式引导移民搬迁、贫困群众进入企业就业。郑连生详细察看了制衣车间和服装成品,了解了产品质量和企业用工情况。他指出,就业是贫困群众脱贫的希望,企业一定要按照相关法律法规和各项规定进行规范运营,加强管理、开发产品、拓展市场,不断做大做强,确保入厂就业的贫困户收入得到保障。各级各部门要切实帮助企业解决实际问题,促进企业健康发展,带动更多的贫困户脱贫。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。