主流媒体 山西门户

繁峙县进行脱贫摘帽大调查大摸底

时间:2017年12月11日 10:07 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

000

  山西新闻网忻州讯 (乔伟 夏雨)为摸清全县2017年扶贫工作成效,落实全县脱贫摘帽大调查大摸底工作,推进脱贫攻坚工作不断深入。12月9日,繁峙县委书记孔保宝主持召开全县脱贫摘帽大调查大摸底工作汇报座谈会,听取全县各乡镇、部门相关工作汇报,安排部署脱贫攻坚重点工作。

  繁峙县13个乡镇以及相关牵头部门单位分别汇报了贫困退出、动态调整、问题整改、产业发展、政策扶持等脱贫工作进展情况。会议强调,全县各级、各部门要围绕2018年全县脱贫摘帽任务,明确贫困户、贫困村退出标准,彻底解决不精准的问题,对识别和退出不精准的乡镇、单位要严格追究责任;要全面摸清脱贫攻坚工作进展情况,明确今后工作方向;要着重解决基础设施建设、公共服务提升、扶贫产业发展、配套政策落实等脱贫摘帽的重点、难点,为脱贫攻坚决战完胜打下坚实基础。

  会议要求,全县各级、各部门要围绕既定的目标任务,凝心聚力,全力攻坚。一要围绕村容村貌整治、四乱问题整改加大工作力度;二要着重完善贫困识别、干部帮扶、贫困退出等方面的资料,做到逻辑严密、条理清晰;三要强化集体经济,突出产业扶贫,围绕一乡一业,一村一品发展特色经济,确保2018年脱贫摘帽目标圆满完成。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。