主流媒体 山西门户

忻府区脱贫攻坚再擂战鼓

时间:2017年09月05日 10:22 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

  本报讯 (刘金海)近日,忻府区委、区政府召开会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,安排部署脱贫攻坚工作。会议决定,采取四项措施进一步加大脱贫攻坚工作力度,以脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一是认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,在贯彻落实8条要求上狠下功夫。进一步提高对脱贫攻坚工作认识,不断强化脱贫攻坚工作决心,紧紧围绕“人脱贫、村出列”,把贫困人口5500人脱贫、贫困村45个退出作为各乡镇和有关部门的主要责任。

  二是按照中央、省、市安排部署,理清脱贫思路,紧盯贫困户,对症下药。根据动态调整、易地搬迁人口核准后的实际情况,修改完善忻府区易地扶贫搬迁“十三五”规划和2017年移民搬迁行动计划,实现户有明白卡、村有花名册、乡镇有档案、区级有台账,采用形式多样的扶持办法,创新生产奖补、劳务补助,教育和引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。

  三是充分发挥乡镇、村“两委”熟悉贫困情况,了解贫困原因的主体作用,进一步抓好精准施策,精准帮扶,确保“扶真贫”“真脱贫”,确保脱贫不留死角,把暖人心聚民心的事办好办实。切实把产业、教育、服务、资金等各种资源整合起来,形成同心同向、群策群力的助贫、扶贫、脱贫氛围。

  四是完成好怡居苑第九期建设,按期对2016、2017年脱贫户进行摇号、选楼层、选房号,安置移民户904户(其中50平方米288户,75平方米351户,100平方米265户)。怡居苑第十期建设工程在考古完成后,加快开工建设进度,争取今年主体工程完工率达到40%。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。