主流媒体 山西门户

中央单位驻晋定点帮扶工作座谈会在宁武召开

时间:2017年09月05日 10:20 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

  本报讯 (张晋)8月31日至9月1日,中央单位驻晋定点帮扶工作座谈会在宁武召开。省扶贫办党组成员、副主任张玉宏,市委常委、组织部长王建廷,省委组织部相关部门负责人,中央单位驻晋帮扶干部,市委组织部、市扶贫办等有关部门负责人共计70余人参加座谈会。

  座谈会期间,参会人员深入中直机关工委帮扶的宁武县阳方口镇阳方村、宁武县图书馆进行了观摩考察,集中观看了专题片《啃下硬骨头把握主动权——山西践行习近平总书记扶贫开发重要讲话精神综述》,传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上和视察山西时的重要讲话精神。

  张玉宏在座谈会上指出,中央单位对驻晋帮扶工作高度重视,充分发挥各自优势,真帮实扶,取得了显著成效。他希望中央单位驻晋帮扶干部要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要思想,确保脱贫攻坚的正确方向。始终将脱贫攻坚放在心上、抓在手上,做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实;要深入贯彻落实省委、省政府重大决策部署,确保我省脱贫攻坚再战再胜,跻身全国第一方阵;要深入农户,吃住在村,全身心投入到帮扶工作之中,吃透基本情况,夯实基础工作,落实基本政策,完成基本任务,着力提升帮扶群众的满意度和获得感。

  王建廷代表市委看望了参会的48名中央单位驻晋帮扶干部代表。会上,22名帮扶干部结合自身工作经历,围绕脱贫攻坚、基层党建、农村建设等畅所欲言,谈体会、提思路、话发展,提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

  自2015年8月以来,中央、省、市、县四级先后选派220名农村第一书记、567名驻村工作队员深入宁武县251个建档立卡贫困村开展驻村帮扶。为充分发挥这支队伍的作用,宁武县认真落实忻州市委组织部《关于加强全市第一书记管理的意见》《关于进一步加强第一书记管理的意见》等文件精神,制定了具体管理办法,建立了管理、考核、通报、约谈、召回、督查等制度,印发了《民情日记》《农村工作手册》,创建了微信交流群,拨付专项资金1030万元、工作经费123万元。任职以来,全体驻村工作队员和农村第一书记驻村帮扶、固本强基、引领发展,精准发力打通脱贫攻坚“最后一公里”,共实施项目83个,涉及资金1260余万元,赢得了干部群众的普遍赞誉和社会各界的广泛好评,涌现出了一批热心为民、专心做事、倾情奉献的先进典型。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。