主流媒体 山西门户

省统计局长翟振新在岢岚调研脱贫攻坚工作

时间:2017年09月05日 09:04 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 开脱贫攻坚专栏
分享到: 评论:

  本报讯 (张建国)8月31日至9月1日,省统计局局长翟振新在定点扶贫县岢岚县调研脱贫攻坚工作,深入了解贫困户生产生活以及驻村工作队帮扶情况,并与市县乡有关人员和驻村扶贫工作队员座谈。市长郑连生一同调研并汇报我市有关工作,市委常委、岢岚县委书记王志东参加座谈会,副市长裴峰、安书田及市政府秘书长郭宝厚参加调研或座谈。

  座谈会上,翟振新指出,忻州市各级领导干部全面贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,做了大量艰苦细致的工作,特别是岢岚县保持定力抓扶贫、坚持不懈抓扶贫,不断创新方法,为深度贫困地区脱贫攻坚提供了可借鉴的经验。他强调,岢岚扶贫工作队要继续发扬优良传统,以求真务实的过硬作风,在取得已有成绩的基础上再接再厉,继续加大推进力度,从严从实、认真细致地做好脱贫攻坚各项工作;派驻干部要增强责任感、使命感和紧迫感,进一步压实责任、强化担当,带着感情真扶贫、扶真贫,鼓励困难群众坚定信心,自立自强,早日脱贫致富奔小康。

  郑连生详细汇报了我市脱贫攻坚工作情况,并着重从把握标准、精准识别、对症施策、统筹兼顾、群众主体、责任在人六个环节介绍了我市推进脱贫攻坚工作的主要做法和具体举措。郑连生强调,脱贫工作必须立足实际,创新思路,跳出扶贫看扶贫、跳出扶贫抓扶贫,通过实施移民搬迁、改善基础设施和发展产业,不断改变农村贫困面貌,推动区域经济发展;要强化扶贫攻坚的内生动力,充分调动干部干事创业的活力,激发群众自身脱贫的积极性,注重农村脱贫领头人的培养,抢抓机遇,加快农村产业发展和风貌变化,合力打好打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,翟振新一行深入到岢岚县高家会乡,进村入户走访慰问贫困户,看望农村第一书记和驻村扶贫工作队员,认真询问贫困户家庭成员的身体健康状况和生产生活情况,了解贫困现状,分析致贫原因,听取贫困群众脱贫打算和发展意愿,并为他们送去米、面、油等慰问品。深入到岢岚县鑫源绿业公司、忻州“五馆一院”建设工地、忻州太科光伏有限公司,实地了解生产工艺流程、产品销售、生产经营以及项目投资建设情况。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。