主流媒体 山西门户

8元车费要价20元 忻州一出租车宰客被罚500元

时间:2018年12月26日 17:08 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯(祁雪君)近日,有媒体报道,忻州一乘客在乘坐出租车时遭遇了乱拼车和乱涨价,8元车费开口要价20元,更令人气愤的是,出租车司机在涨价未被同意的情况下竟又将乘客送回了出发点。
  12月26日,本网从督办此投诉的忻州市客运办执法人员处了解到,接到乘客投诉后,宰客司机被处以行政处罚500元并作出了书面检查,同时被责令停业整顿一天。

2


  时值忻州全市创建全国文明城市之际,出租车作为窗口服务单位,代表的是整个城市的形象。然而,宰客、甩客、随意拼车、不打表要价……种种不文明行为让市民对忻州出租车“吐槽”颇多。忻州市客运办借本网平台提醒广大乘客,乘客有权要求出租车司机按规定使用计价器计价,并在行程结束时索要发票;乘车时若遭遇不规范行车行为,要注意取证,以维护自身权益,共同监督举报出租车不文明行为。

1

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。