主流媒体 山西门户

试剂过期还使用 河曲一医院被罚

时间:2018年12月21日 14:07 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  山西新闻网忻州讯(祁雪君)据忻州市食品药品监督管理局官网21日消息,河曲黄河医院因使用过期失效体外诊断试剂被处罚。

图片1

  忻州市食品药品监督管理局公布的处罚信息显示,河曲黄河医院存放于检验科冷藏柜内的批号为20170822的糖化血糖蛋白测定试剂盒5盒,有效期至20180821,而2018年9月后,该医院检验科仍然使用了2份过期试剂。
  《医疗器械监督管理条例》第六十六条第三款明确规定,经营、使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,或者使用未依法注册的医疗器械的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,没收违法生产、经营或者使用的医疗器械。
  目前,河曲黄河医院未使用的过期试剂已被没收查获,并处罚款。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。