主流媒体 山西门户

忻州城区大气污染综合治理巡查工作领导小组例会召开

时间:2018年12月18日 17:14 来源:忻州在线

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

        12月14日下午,忻州城区大气污染综合治理巡查工作领导小组召开第三次例会,副市长武宪堂主持会议并讲话。忻府区、市环保局、市公安局领导作工作安排,忻府区、原平市、定襄县相关领导及巡查组、行动组、职能组负责人参加会议。

        会议通报了城区空气质量年度、本月变化情况,相关县(市、区)、各巡查组、行动组、职能组汇报了上周情况、本周工作计划和需要解决的问题。

        武宪堂指出,目前距离完成2018年环境空气质量考核任务仅剩半月,各巡查组、行动组和相关部门要进一步提高思想认识,端正工作态度,克服疲劳和自满情绪,围绕目标任务,进一步加大对大气污染违规问题的巡查力度,全力确保空气环境质量持续改善,坚决完成省政府下达的PM2.5和SO2改善任务。在巡查工作中要一把尺子量到底,对各类单位企业都要一视同仁,对各类问题都要巡查到底,树立起依法办事的威信。各巡查组、行动组要进一步加大燃煤污染行为打击力度;忻府区政府要严把禁燃区民用燃煤质量关,确保燃煤煤质符合标准要求。各巡查组要持续强化建筑工地巡查力度,对忻州城区重点建筑施工工地扬尘污染防治“六个百分之百”要求落实情况进行“回头看”,全面严格监管。市、区两级住建部门要进一步强化工作措施,切实把建筑工地扬尘污染源管严管死。要严格依法办事,对污染大气的行为绝不姑息,说服教育后不整改的要依法查处,对重点案件要惩处到位,坚决打赢蓝天保卫战。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。