主流媒体 山西门户

忻州铁塔与忻州邮政签署战略合作协议

时间:2018年11月08日 10:40 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  本报讯  11月6日,中国铁塔股份有限公司忻州市分公司与中国邮政集团忻州市分公司签署战略合作协议。未来双方将在通信基础设施建设、梯次电池利用、智慧物联等方面展开深入合作,更好地造福忻州人民。
  中国邮政是大型国有独资企业,拥有通达全球的邮政网络和覆盖全国的营业网点,以及实物流、信息流和资金流“三流合一”的核心竞争力;中国铁塔是全球最大的通信铁塔基础设施服务提供商,站址资源遍布全国各地,同时作为新能源动力电池梯级利用试点主体单位,中国铁塔已在全国上万个站址开展了梯级电池应用试点。
  两大资源巨头牵手合作,这对忻州地方经济有着极大的促进作用。一方面,忻州邮政将面向忻州铁塔开放所有办公和营业网点用于通信基础设施建设,助力“数字忻州”建设,迎接5G时代到来;另一方面,忻州铁塔将利用通信塔挂高资源,为忻州邮政提供视频监控、智慧物联、广告宣传等服务,共同打造“更快捷、更安全”的寄递网络资源。
  值得一提的是,双方在新能源利用方面也进行了深入探讨。作为国家开展动力电池梯级利用示范工程建设单位,忻州铁塔将利用现有电力运输车和基站电源,为忻州邮政在电动运输车辆、各类服务网点等提供电力保障和后备电源服务。(郝正)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。