主流媒体 山西门户

向不文明说不:车道快递占 挡道难行不文明

时间:2018年11月02日 16:12 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

图片3

  山西新闻网忻州讯(钱方实 祁雪君)物流业的高速发展极大地方便了人们的生活,但也催生了一些不文明现象。
  近几日,记者发现,在忻州市忻府区前进街北关小学对面的某邮政速递站点门前的车道上,货物和车同时占道的情况总有发生,早上每每路过,都能看到快递网点工作人员将满满的货物摆了一地进行分拣。机动车道和非机动车道,从字面意思上看,便是各类车通行的路,不知快递货物算是哪类车呢?
  快递占用公共道路分拣,看似是小事,实际上是影响市容环境和出行秩序的违规行为。北关小学门前人流量、车流量大,就在2018年上半年也曾发生过令人扼腕的交通事故,快递占道不仅堵塞交通,也会对城市环境的整洁有序造成了不良影响,是属于“舍大家为小家”的不文明行为。本网在这里也温馨提醒各位市民,遇到不文明现象要勇于说不,大美忻州的建设需要人人努力。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。