主流媒体 山西门户

忻州前郝村垃圾占道 忻府环卫做回应

时间:2018年09月30日 17:52 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

图片1

前郝村垃圾中转站前垃圾占道,影响行人

  山西新闻网忻州讯(祁雪君 钱方实)近日,有群众向本网反映,东楼乡前郝村垃圾中转站前,垃圾满地,占用车道近一米。9月30日,本网记者前往前郝村核实,发现此情况确实存在。据附近村民介绍,垃圾占道已有好些天,严重影响附近居民的出入和来往车辆通行。

图片2

与前郝村相隔不远的垃圾中转站存在同样问题

  就此情况,本网采访了前郝村委书记崔玉红。崔玉红介绍,前郝村的垃圾中转站是本村建设,但平时的清运工作是由忻府区环卫处负责,“垃圾满出来大概有一礼拜了,往常都是满了之后打电话给区环卫处让他们来拉,但这次联系之后对方说清运车辆正在上户,无法上路。”针对目前垃圾占道影响他人的问题,崔玉红也表示,前郝村自行找了铲车将垃圾推入中转站,在积极处理中。
  忻府区环卫处办公室主任李爱林对清运车辆上户的消息表示认同,李爱林说:“创卫时我们租借着别人的车辆,拿着区政府给的通行证才能上路。现在去村里清运的车都是走108、208国道,必须上户,9月25日刚刚招标结束,公示期结束,国庆节后就可上户上路。”李爱林同时告诉本网,忻州市20个乡镇共设有155个垃圾中转站,不止前郝一村,目前曹张、东楼等地都存在这一问题,清运车辆到位后会立马转入正常,忻府区环卫处也将严格管理制度,在每村社看点工,让城市更清洁美丽。

微信图片_20180930173410

山西省政府采购网公示的忻府区环卫的中标公告


 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。