主流媒体 山西门户

忻州市召开城区居民用气价格调整和核定配气价格听证会

时间:2018年08月31日 10:25 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  本报讯(记者 李春平)8月30日,我市召开城区居民用气价格调整和核定配气价格听证会,就城区天然气价格调整方案和核定配气价格广泛征求社会各方面的意见和建议。来自社会各界的30名听证代表,围绕调价方案提出了各自的意见和建议。
  据悉,目前我市城区居民用气价格为每立方米2.26元,非居民用气价格为每立方米2.93元,执行居民气价的非居民用户用气价格为每立方米2.49元。市发改委综合考虑忻州城区居民承受能力和燃气企业经营状况等因素,通过认真调查测算,公布了此次听证会讨论的价格调整两套方案。根据方案要求,在现行价格的基础上各档用气拟上调每立方米0.33元或每立方米0.35元。
  本次听证会共设30名听证代表,其中,消费者代表15 人,经营者2人,与定价听证项目有关的其他利益相关方2人,相关领域的专家、学者2人,政府有关部门、社会组织和其他人员9人,其中1人因事请假。本次听证会确定旁听人员3人,新闻媒体2家。会上,20余名参会人员对天然气价格调整和核定配气价格的必要性和可行性进行了充分论证。
  市发改委相关负责人表示,将结合听证会上大家提出的意见和建议,进一步完善我市城区居民天然气价格调整方案,最终形成听证报告,报市政府研究决定后实施。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。