主流媒体 山西门户

小市民大情怀 为心系古城建言市长的忻州女孩喝彩

时间:2018年07月08日 19:09 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

付媛媛在病房内接受记者采访

付媛媛在病房内接受记者采访 

付媛媛谈古城改造和文化发展

付媛媛谈古城改造和文化发展

付媛媛的婆婆对古城建设也深表支持

付媛媛的婆婆对古城改造也深表支持

  山西新闻网忻州讯 忻州古城修复改造事关民生福祉,政府重视,市民关注。尤其是久居古城墙下的居民们,受古城历史和文化熏染,已将古城的一砖一瓦、一草一木融入生活并赋予了浓厚的情感。
  付媛媛,一名土生土长的忻州女孩儿,生于斯长于斯,古城的改造不仅勾起了她儿时曾生活、游戏于城墙脚下的美好回忆,更激起了她对古城建设的关心和热情。由此,在7月6日上午,她将自己撰写的一则“致郑市长的一封信”的美篇转发在微信朋友圈,表达了她对家乡的热爱和对古城改造的关切。

  付媛媛在信中阐述了她对古城历史、人文内涵的理解,同时也对古城改造的设计及理念讲述了自己的观点和看法。文中特别提到了“卧牛城”的历史渊源及其对居民的现实意义,希望古城改造能把历史与现代交融,将地方人文文化注入生命,代代相传、千古延续。
  整篇行文两千余字,恳切言辞间,体现出一个普通市民的家乡情怀和对当前政府施政策略的支持及信任。
  令人感动的是,就在当日下午,付媛媛是在病房内接受了本网记者的采访。婆婆抱着病中的孩子,丈夫陪护,在孩子治疗间隙,付媛媛和记者做了简短的交谈。
  她说,自小受家庭因素影响和大学所学旅游专业启发,对家乡的旅游文化建设很是关注。尤其是看到忻州市政府对古城进行修复改造后,更是激起并点燃了她的“古城梦”,她想用自己的学识为家乡建设作出自己的贡献。并坦言,古城保护与改造的每一步进展都牵动着全市人民的心,她希望郑市长在百忙中能看到这封信的同时,唤起更多市民积极参与并投入到打造宜居、美丽家乡的建设中去。
  众所周知,忻州城区连续多年的大干城建和“五城联创”使城市面貌发生了翻天覆地的变化,为这座千年古城注入了无限生机和魅力。忻州形象、城市品位大幅度提高;人民群众幸福感和获得感提升显著;忻州文化旅游产业发展稳步推进……
  人民城市人民建,建好城市为人民。当前,忻州古城保护改造工作正在深入推进,又逢忻州创建全国文明城市的攻坚时期,需要全市人民合力攻坚。愿付媛媛的这封信能给广大市民以启迪,让我们凝心聚力、携手建设美丽家园。同时,我们也为付媛媛作为一个“小”市民但心存家国的大情怀而点赞、喝彩。(米宏亮 张宇)


  

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。