主流媒体 山西门户

元宵节:忻州市、五台山交通管制全知晓

时间:2018年03月02日 13:04 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  3月2日,是一年一度的元宵节。针对中短途旅游为主的自驾车出行和非机动车出行人员大幅攀升,3月1日,省、市交管部门发布我省各市元宵节期间交通管制信息,提醒民众出行提前规划路线。
  忻州
  时间:正月十五
  管制路段:七一南路体育广场路段;新建南路北城门楼周边、前进街口至长征街段;云中南路红旗广场路段;光明街区政府门口;光明街与云中路交叉口、光明街与七一路交叉口;长征街东大购物路段、市委市政府路段。
  管制措施:以上路段在元宵节期间预计交通流量骤增,将在周边路口进行分流。
 
  五台山风景区
  时间:正月十五
  管制措施:景区中心区设置交通缓冲点,设置在普化寺路段,当中心区停车场饱和时,疏导上行车辆由普化寺驶入明清街,并在电力桥、银馨桥和晋卫桥安排警力,禁止车辆驶出,让车辆停放在普化寺停车场、电力宾馆停车场、文殊寺停车场。车辆停放达到饱和之后启动栖贤阁迎宾馆对面停车场和路面两侧停车位,协调晋旅公司安排应急车辆,将游客运送至普化寺路段。车辆管控后,进入栖贤阁内停放的车辆,只许下行。
  当景区车辆达到饱和状态时,启动元宵节交通管理应急预案,在景区西线晋旅运通客运公司、北线光明寺村口停车场,南线白云寺、明月池、镇海寺、滩子村设置交通管控点,视情况对进山大型客车适时进行交通管控。
  当以上临时停车场饱和后,启动游客中心停车场,对进山车辆适时管控,由晋旅运通客运公司接送游客。
  元宵节期间工程车辆实行限时交通管制,景区工程运料车白天禁止在中心景区干线公路通行;只许早6时前、晚8时后在规定时间段和规定路线行驶。(杨晶)
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。