主流媒体 山西门户

忻州市被正式命名为山西省文明城市

时间:2018年02月13日 10:31 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  本报讯  2月12日上午,从省文明委隆重召开的山西省精神文明建设表彰大会传来喜讯,我市荣获“2016—2017年度山西省文明城市”称号。会前,中共山西省委书记骆惠宁亲切会见先进典型代表并发表重要讲话,省委副书记、省政协主席黄晓薇出席大会并作重要讲话。市委副书记、政法委书记朱晓东代表忻州市领奖,市委常委、宣传部长陈义青以及静乐县等6县(市)先进典型代表出席大会。
  会议对2016—2017年度山西省精神文明创建各类先进典型进行了表彰。会议要求,一要提高政治站位,进一步将思想统一到中央新时代精神文明建设部署上来;二要坚持问题导向,不断提升精神文明建设工作水平;三要切实加强领导,形成共建共享的精神文明建设良好格局。
  作为一座城市颇具价值的无形资产和品牌,山西省文明城市是一项涉及社会管理方方面面、事关城市形象点点滴滴的综合性荣誉。文明城市的内涵,不仅是一个城市实力、活力、竞争力的彰显,也是一个城市向心力、辐射力、凝聚力的重要体现。近年来,市委市政府高度重视精神文明建设,2015年,市委三届七次全会作出包括创建省级文明城市在内的“五城联创”重大战略部署。2016年,印发《忻州市创建省级文明城市实施方案》,2017年再次召开创建省级文明城市“提质提效行动”工作促进会,组织动员全市88个责任单位、5个片区对标对表、统筹推进“十大建设工程”,全市市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量都有了较大提升,文明城市创建工作取得了显著成效,我市与静乐县被省文明委推荐为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。
  与此同时,原平市获得山西省县级文明城市称号,静乐县、繁峙县、岢岚县获得山西省文明县城称号,代县、河曲县获得山西省文明县城提名县城称号,忻府区播明镇等11个乡镇(办事处)获得山西省文明乡镇称号,忻府区长征街办事处卢野村等13个村获得山西省文明村称号,忻州市审计局等95个单位获得山西省文明单位(标兵)称号,五台县居民办事处西米市社区等5个社区获得山西省文明社区称号,五台山风景名胜区获得山西省文明景区称号,郭改然等8户家庭获得山西省文明家庭称号。(张国彦)
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。