主流媒体 山西门户

挥毫泼墨喜迎春

时间:2018年02月10日 11:17 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  书法
  本报讯 2月7日上午,忻州市文联、市书画教育研究会、忻州市保安服务公司联合举办“保安杯”忻州城区第二十二届春联书法大赛,共有160余名选手参加了此次比赛。
  本次春联书法大赛的宗旨是“弘扬春联文化,建设美丽忻州。”据组委会负责人、忻州市书画教育研究会副会长兼秘书长赵寅锁介绍,本次书法大赛是为了弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,彰显春联文化和书法艺术,推动全民读书活动健康发展,建设美丽忻州。大赛书写内容以春联为主,撰写体现依法治国、扶贫攻坚和文明社区建设的具有时代特色的春联,要求现场书写两幅春联参评,以楷、隶、行书为宜。本次大赛设一等奖15名,二等奖30名,三等奖40名,优秀奖60名,鼓励奖若干名。
  整个大赛现场十分热烈,参赛选手以中小学生为主,但也有部分成年书法爱好者参加。选手们或伏案而作,或悬笔而书,行云流水间挥就一幅幅墨宝、一幅幅楹联。摆在桌上的作品有的气势磅礴、振奋人心,有的精致细腻、小家碧玉,有的天真率性、灵动流畅,有的秀气隽美、沁人心扉,每一幅作品都显示着选手们对书法艺术的深切热爱,对书法技艺的领悟和传承以及对中华传统文化的深切感受。
  “我学习书法已经两年了,很高兴和这么多热爱书法的小伙伴们一起用这种方式迎接新春佳节。”来自七一路小学的学生小泽说。一旁小泽的妈妈表示:“书法是我国的优秀传统文化,是灿烂的文化瑰宝,我们应该代代相传。让孩子学习书法并不是要求他写得多好,而是在培养孩子的兴趣,养成良好习惯以及保持耐心认真的态度。”
  经评委会认真评比,来自市十三中的吴若男、北方中学的高雅等15名学生获得一等奖;忻州师院附中的周浩、长征小学的刘子涵等30名学生获得二等奖;七一路小学的梁晋伦、实验二小的胡佳琪等40名学生获得三等奖。图为春联书法比赛现场(实习记者 王菲)
(责任编辑:张毓华)
(源标题: 挥毫泼墨喜迎春

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。