主流媒体 山西门户

忻州市政府真金白银奖励农民进城买房

时间:2018年01月26日 11:20 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  本报讯(记者王金华)日前,记者从市房管局了解到,市政府拿出1267836 元财政资金,对118 户进城购房的农民实施现金奖励。这也是我市2017 年为民办的实事之一。
  去年,我市制定《忻州市人民政府关于鼓励农民工和农民进城购买新建商品房奖励实施方案》,方案规定,市本级从2017 年5 月1 日至2017 年12 月31 日期间,凡属我市各县(市、区)的农民或外来农民工、乡村医生、乡村教师、回乡创业大中专毕业生、大学生村官等,在市区购买已取得商品房预售许可证并经房管部门认定的新建商品住房签订商品房买卖合同并交纳购房预付款的,可申请购房奖励。购房奖励资金由市财政补贴100 元/平方米,房地产开发企业奖励100 元/平方米,同时鼓励房地产开发企业结合自身实际,可适当提高奖励标准。
  此项政策措施的制定落实,目的是为了全面打通商品房、保障房和安置房转换通道,着力化解去除商品住房库存,促进我市房地产市场健康稳定发展。通过这一措施,进一步推动市区商品房成交量的增长和去库存提速。
  据统计,去年市区参与化解房地产库存的开发项目共6 个,销售面积12678.36 平方米,共计118套。目前,共有118户农民购买了此类商品房,也将陆续领到每平方米不低于100元的政府奖励。
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。