主流媒体 山西门户

忻州首座体育主题公园开园迎客

时间:2017年12月07日 08:41 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

IMG_0424副本

  12月6日,忻州市首座以运动健身为主题的体育公园正式开园迎客。园内有儿童游乐区、运动体验区、健身步道区和景观欣赏区,市民们在这里可以尽享运动带来的快乐。市政府副市长武宪堂出席开园仪式并宣布体育公园正式开园,市政府秘书长郭宝厚主持开园仪式。

IMG_0407副本

  据了解,位于慕山路与利民街十字路口西南的(原忻州市碳素厂)体育公园占地面积为41908㎡,共分为四个区域,分别是儿童游乐区、运动体验区、健身步道区、景观欣赏区,并配套免费停车场、公共卫生间、体育器材购物场。其中,儿童游乐区建设面积900㎡,配建儿童秋千、滑梯乐园等设施,满足学龄前儿童游乐;运动体验区建设运动场地4个项目,包括1个青少年足球场、2个标准篮球场、2个门球场、8张乒乓球台的乒乓球场。满足少年、青年、中年、老年不同年龄段的市民运动体验;健身步道区沿公园设置了427米的环形塑胶健身步道,以方便热爱步行锻炼的市民在氧气饱满、风景如画、运动氛围浓厚的环境中轻松行走;景观欣赏区在公园东北角,建设有620㎡的叠水景观,计划明年五一前完成。绿化景观共计绿化面积23490㎡,绿地率达到56%,就地取土造山,高低起伏,错落有致。栽植各类乔灌木44个品种3246株,形成三季有花,四季常绿的景观效果。同时乔、灌苗木配置品种标识牌,向市民普及植物知识,提高市民对植物熟悉的辨识能力。此外,在定位体育公园的基础上,一并纳入应急避险功能,配套自备水源,改建通讯信号铁塔,设置应急厕所基础,吸纳避险人员场地等,是市区新建的又一处应急避险场所。

IMG_0433副本

  该公园建设工程从今年7月份开工,经过广大建设者5个月的艰苦奋战,于今日正式对市民开放。体育公园的建设,是市委、市政府在创建园林城市等“五城联创”大会战中提出的为民办实事的惠民工程,也是2017年城市建设的重点工程,是满足人民日益增长的美好生活需要的一个平台。同时,体育公园的建成,实现了忻州市体育类主题公园“零”的突破,必将对丰富市民文化生活,提升城市形象品位发挥重要作用。

  据公园方面提示,为方便市民锻炼,体育公园开放时间为夏季6:00-23:00;冬季7:00-22:00。

 

IMG_0409副本

 

IMG_0437副本

游园的市民

IMG_0442副本

滑梯乐园

IMG_0428副本

乒乓球场地

IMG_0432副本

儿童秋千

 

IMG_0439副本

篮球场地

IMG_0438副本

休闲区

IMG_0440副本

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。