主流媒体 山西门户

五台山机场开通济南-五台山-兰州航线

时间:2017年03月30日 17:27 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

00090918489副本

  山西新闻网忻州讯(通讯员:赵梦娇 弓丽婷 康健)3月30日10时35分,由北部湾航空执飞的GX7893航班平稳降落在五台山机场跑道上,标志着五台山机场新增济南-五台山-兰州航线航班成功实现首航。

  本次新增航线飞行计划班期为每周二、四、六执行,每周往返三班。航班时刻为08:55由济南起飞,10:35抵达五台山机场,11:15由五台山机场起飞,13:15抵达兰州,返程于13:55由兰州起飞,15:50抵达五台山机场,16:30从五台山机场起飞,18:10抵达济南。

  该航线的开通,连通了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的泉城及有着“丝绸古道、黄河之都”的金城,并串联了西部地区与华东地区,将五台山的旅游资源潜力及战略优势充分发挥,大大促进忻州地区与西部、东部的经济文化交流。

  据悉,3月27日由原海口-五台山航线恢复变更为海口-桂林-五台山航线,并由北部湾航空E190机型执飞,该航班每周往返四班,执行班期为每周一、三、五、日。该航班时刻为09:25海口起飞,10:50抵达桂林,11:30由桂林起飞,14:05抵达五台山机场,返程于14:45由五台山机场起飞,17:15抵达桂林,17:55从桂林起飞,19:20抵达海口。4月13日将新增加厦门-南京-五台山航线航班,由厦门航空执飞。

  届时新航线开通后,五台山机场可通达城市增加至13个,分别为上海、银川、天津、重庆、广州、昆明、哈尔滨、海口、桂林、济南、兰州、厦门、南京。

  五台山机场下一步将加大航线开发力度,不断完善拓展航空市场蓝图,在现有通航城市的基础上力争陆续开通到达北京、成都、郑州、西安、大连、青岛、贵阳等地的直飞航线。加快推进忻州旅游资源对外发展,便于国内各地游客往来佛教圣地五台山,进一步改善忻州交通条件和投资环境,为忻州对外开放架起便捷的空中桥梁。

  目前,五台山机场加速开展货运业务,协同合作单位山西龙世达国际空港物流有限公司积极开发进出港货运业务通航城市,随后将开通五台山到厦门、南京、海口、桂林、昆明、哈尔滨等货运空中通道,承运各航线进出港业务,并承接五台山机场到太原及周边城市往返货物地面运输业务。

0001046269840副本

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。