主流媒体 山西门户

原平北至神池段高速公路28日正式开通运营

时间:2017年02月28日 17:00 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

000_43A4743_副本副本

 

  山西新闻网忻州讯(焦建军/摄)2月28日上午,原平北至神池段高速公路开通仪式在原平市崞阳镇雷家峪口村处的原神高速原平北收费站前举行,标志着原平北至神池段高速公路正式开通运营。

  原平至神池段高速公路全长64.673公里,路线起点位于原平市沿沟乡麻地沟村西南,接已建成的繁峙至大营段高速公路;路线终点位于神池县东湖乡东湖村西北,接已建成的神池至河曲段高速公路,途经原平市、宁武县、神池县三县市。至此,我省高速公路网第三横S40灵河高速 (全长约338公里)除省界部分外,全线贯通。

  原神段高速路段地处高海拔多山区地形,横跨云中山,路线纵坡长,路况复杂,气候多变,属于典型的山区高速公路。路段的桥隧比为46%,全线采用双向四车道高速公路标准建设。全线共有桥梁37座共14公里,其中特大桥两座(恢河特大桥和神池特大桥),气势恢宏。路段双向有隧道16条共15公里,其中野马梁隧道全长5512米,属于特长隧道。目前,路段设原平北、宁武、神池三个收费站,原平北收费站位于S40灵河高速K127处,地处原平市崞阳镇雷家峪口村;宁武收费站位于K164处,地处宁武县凤凰镇马家湾村,神池收费站位于K180+139处,地处神池县东湖乡三山村。路段设服务区一处——轩岗服务区,停车区一处——神池停车区。这段高速将忻州西部的两个重要旅游景点并入高速路网,通车后,从太原可实现2个小时直达芦芽山、3个小时直达老牛湾。

  原平—神池段高速向西延伸,与神池—河曲段高速相接,会使忻州西部各县与大运高速有了高速通道的连接,融入全省的高速路网。通车后将贯通西煤东送通道,给中西部地区打通了一条西通陕甘宁,东达京津塘的大动脉,使我省高速公路网中东纵、中纵、西纵连接起来,对于晋西北老区人民脱贫致富,拉动原平、宁武、神池、五寨、河曲5县经济发展,缓解我省中北部地区横向交通压力,特别是缓解省道206、省道305的交通压力等具有重要意义。

000_43A4733副本

000_43A4768_副本副本

000_43A4786_副本副本

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。