主流媒体 山西门户

忻州:一残疾人无证驾驶机动车被行政拘留

时间:2016年12月20日 17:07 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

1

  山西新闻网忻州讯 (赵建军)下肢残疾竟胆敢开机动车上路?这样的咄咄怪事就发生在忻州。昨日,左腿有残疾的忻府区人岳某某因无证驾驶三轮摩托车上路行驶,被执勤交警当场发现,处以罚款300元并处行政拘留2日的处罚。

  当日11时50分许,忻州市公安局交警支队直属五大队民警在九原街路面巡逻执勤时发现,一辆由东向西行驶的无牌三轮摩托车行迹可疑,遂示意该车驾驶人靠边停车,对其例行检查。结果却让在场的交警大吃一惊,驾驶人岳某某竟然是一名左腿有残疾,身上只有残疾证并无驾驶证。执勤交警随即按程序将岳某带回交警支队办案区调查,按照《道路交通安全法》等法律法规,对驾驶人岳某某处以罚款300元并处行政拘留2日,及时消除了一起潜在的交通安全隐患。

  据悉,今年5月6日该大队巡逻交警就曾查获一起无双手残疾人无证驾驶机动车的案件,这是今冬全市公安交警开展百日交通秩序大整治行动以来,查处的又一起典型交通违法案例。笔者在这里提醒广大交通参与者,切莫以身试法,拿法律当儿戏,唯有遵章守法,文明安全出行,才是对自身和他人生命财产的敬畏和尊重。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。