主流媒体 山西门户

忻原大道、忻定大道选线公布

时间:2016年12月12日 10:59 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  忻州市区到原平市、忻州市区到定襄县城快速通道及五台山机场与忻阜高速连接线选线方案出炉,忻州到原平、忻州到定襄的两条城际快速通道的建设将进一步拉大忻州市的城市框架,完善忻州公路路网布局,同时将极大地推动忻定原同城化的进程,对城市扩容和建设具有重要意义。

  

 

5

  忻原大道选线

  4

 

 

  忻原城际快速通道项目

  概况:忻原城际快速通道起点为忻州市旭来街与东内环交叉口,终点为原平市区东侧新城东街。规划路线从忻州市区北部旭来街与东内环路口向北,上跨108国道与忻阜高速公路,经高城乡,跨滹沱河,接瑶三线,穿过山体,沿滹沱河东岸林带向北,连接原平市新城东街。

  1、项目内容:起点为忻州市旭来街与东内环交叉口,终点为原平市区东侧新城东街。规划路线从忻州市区北部旭来街与东内环路口向北,上跨108国道与忻阜高速公路,经高城乡,跨滹沱河,接瑶三线,穿过山体,沿滹沱河东岸林带向北,连接原平市新城东街。

  2、项目建设规模:道路红线及绿带宽度长约23公里。按快速路等级双向八车道设计,采用“主线双向六车道+快慢辅道双向两车道”组合四块板道路。中央绿化带11.5米宽,预留未来增加两条车道的空间。道路红线宽度为53米,两侧分别设置30米绿带。绿带景观设计中应充分考虑“绿道”功能,考虑与滹沱河景观相结合。

  3、投资估算:总投资约27亿元

  

 

7

  忻定大道选线

  

 

6

 

  忻定城际快速通道起点为忻州市区和平街与108国道交叉口,终点为定襄县晋昌大街。规划线路从忻州市区和平街向东,经东楼乡南侧,从北义井乡与北胡村之间穿过,向东至定襄县智村北侧连接现道路,向东到达定襄县西外环。

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。