主流媒体 山西门户

山西省委宣讲团在忻州宣讲党的十八届六中全会精神

时间:2016年11月21日 08:47 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 今日忻州
分享到: 评论:

孙大军作宣讲报告 李俊明主持报告会并提出要求

  侯广章张晓峰刘钢柱等出席

 3

 

 

  图为省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长孙大军和忻州市干部群众现场互动交流,解答问题。本报记者 刘纪森 摄

 

  忻州日报讯 按照省委的统一安排,11月18日上午,忻州市召开深入学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长孙大军和省委讲师团团长侯广章到会,孙大军作宣讲报告,并与干部群众互动交流。市委书记李俊明主持报告会并讲话,张晓峰、刘钢柱、王珍、陈义青、王建廷、范波涛、崔建新、王志东等市四大班子成员,其他厅级领导同志,市级老同志等出席报告会。

  报告会上,孙大军紧扣党的十八届六中全会主题,从六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、深入学习宣传贯彻六中全会精神构建山西良好政治生态六大方面进行了专题辅导,宣讲报告内容丰富、深入浅出、生动形象,既全面系统,又重点突出,既有理论深度,又有现实针对性,对忻州市干部群众的学习既提出了要求又提供了方法,对于全市上下进一步学习领会贯彻落实六中全会精神具有重要指导意义。

 

  李俊明在主持报告会时指出,学习六中全会精神是一个逐步深化的过程,要在不断学习、不断领会中进一步深化认识,要深刻领会党的十八届六中全会的重大意义,深刻认识正式确立习近平总书记的核心地位是党和国家的根本利益所在,深刻认识坚定不移推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的现实紧迫性,深刻认识新形势下全面加强和规范党内政治生活的重要性,深刻认识全面落实党内监督责任的极端重要性,深刻认识突出抓好领导干部这一关键少数的鲜明导向,深刻认识全面构建良好政治生态对山西的深远意义。要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入学习全会审议通过的《准则》和《条例》,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  李俊明强调,要迅速兴起学习宣传热潮,营造浓厚的学习宣传氛围。全市各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实。各县(市、区)委、市直各单位党委(党组)要按照中央、省委和市委的要求,结合各自实际,作出专题部署,研究提出具体措施,加快组织实施,迅速兴起高潮。要突出抓好党委(党组)中心组学习,抓好领导干部特别是一把手的学习。要突出抓好读原著、学原文、悟原理,要原原本本学,通过精专细研,增强学习自觉、理论自觉、思想自觉和行动自觉。组织部门要把学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。宣传等部门要发挥职能作用,对全会精神进行全方位、多角度的宣传和解读,营造学习贯彻全会精神的浓厚社会氛围。要加强工作指导,加强督促检查,务求取得实效。

  李俊明强调,要以十八届六中全会精神为指导,全力做好当前各项工作。要把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与落实省第十一次党代会精神和忻州市第四次党代会、市“两会”精神结合起来,与推进当前各项工作结合起来,全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照市委“1661”发展战略的部署要求,把学习成果转化为推动全面从严治党、促进改革发展稳定各项工作的强大动力。要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持民主集中制这一根本组织原则,切实抓好思想教育这一主要任务、严明纪律这一关键和选人用人这一导向,用好批评与自我批评这一武器,要把领导干部尤其是一把手作为重点,切实加强领导干部和领导班子建设。要按照省委提出的巩固、深化、提高的方针,坚持严肃认真的党内政治生活,坚决落实全面从严治党主体责任,努力建设政治生态的绿水青山。要努力实现经济增长预期目标,扎实推进脱贫攻坚工作,深入开展项目建设和工业稳增长两个“百日攻坚”行动,继续开展“冬季行动”。要围绕贯彻落实十八届六中全会和省市党代会及市“两会”作出的各项决策部署,对标前行、苦干实干,不断塑造美好形象,逐步实现振兴崛起,向着全面脱贫、全面小康目标迈进,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  广大干部群众对宣讲报告反响十分热烈,报告会后,常永红、刘蕾等聆听报告的干部职工争相与孙大军深入交流,孙大军对提出的问题进行了详细解答。

  参加报告会的还有:市人大、市政府、市政协秘书长,市直各委办厅局副处以上领导干部、驻忻单位主要负责人,在忻高校党委成员和部分师生代表,在忻国有骨干企业主要负责同志和职工代表,市委宣讲团成员,各县(市、区)委书记、宣传部长等共700余人。

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。