主流媒体 山西门户

李俊明与铁总领导座谈忻保高铁项目

时间:2016年11月17日 15:11 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 今日忻州
分享到: 评论:

  11月15日,忻州市委书记李俊明在京就忻保高铁项目的规划建设与中国铁路总公司副总经理黄民进行座谈。市委常委、秘书长崔建新,市发改委负责同志一同参加。

  在座谈中,李俊明对中国铁路总公司在忻保高铁项目规划建设中的积极努力表示感谢。他说,近年来,忻州市委、市政府按照中央和省委、省政府部署,坚持“东进、西联、南融、北合”的开放大战略,始终把高铁项目建设作为全市的生命线工程,明确提出了要以高铁枢纽为重点,建设立体综合交通体系,着力破解“高铁之困”,努力构建高铁“十字”型枢纽。

  李俊明说,忻州跨燕山——太行山、吕梁山两个集中连片贫困地区,忻保高铁项目的建设将形成一条横跨革命老区和集中连片贫困地区的扶贫高铁专线,将对沿线贫困县加快脱贫起到极大的推动作用。目前,山西省发改委已授权我市承担前期工作,市级已成立领导机构,与河北省保定市签订了合作协议,希望中国铁路总公司在项目规划建设上给予进一步支持和帮助,推动忻保高铁项目早日开工建设。

  中国铁路总公司计划统计部部长黄殿辉介绍了项目有关情况,黄民表示,忻保高铁项目是京昆客运项目的重要组成部分,对推进京津冀一体化发展和山西转型发展具有重要意义,对沿线地区脱贫致富具有很强的带动作用,目前该项目已纳入“十三五”规划,中国铁路总公司将全力支持、积极推进项目的规划和建设。下一步,要进一步加强省级层面的沟通协调,加强省部合作,希望通过大家的共同努力,推动项目早日开工、早日建设。(刘滢溪)

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。