主流媒体 山西门户

郑连生在静乐调研精准扶贫工作

时间:2016年11月17日 15:10 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 今日忻州
分享到: 评论:

  11月14日,忻州市委副书记、市长郑连生到静乐县就精准扶贫工作推进情况和扶贫项目实施情况进行实地调研。

  在丰润镇李家会村贫困户李雪峰、李海林家中,郑连生详细询问各户家庭生产生活情况,并仔细察看了农户的住房条件,认真倾听贫困户的脱贫愿望和想法思路。在神峪沟乡大山头村,郑连生了解了贫困户对于易地移民搬迁的意见和建议,他强调,各级各部门在实施易地移民搬迁时,要充分考虑各种困难,解决好贫困村民的读书、看病和发展等问题,确保村民住得下、稳得住、能致富。

  在鹅城镇杨家山村扶贫移民项目施工现场,郑连生强调,要抓好项目建设前期工作,全力破解难题,为项目建设顺利推进铺好路、搭好桥;要想尽办法,全力加快项目进度,确保项目早日竣工、搬迁群众早日住上新居。

  在丰润镇庆鲁村光伏发电电站项目选址处,郑连生在了解前期工作情况后强调,要加强与有关部门的对接,抓紧做好前期各项工作,争取项目早日建成投产,使项目成为推动脱贫攻坚的好项目。在衡达涌金物流园区项目施工现场,郑连生了解了项目推进情况和存在的主要问题。在得知园区建设面临资金困难时,他强调,要把园区建设作为脱贫攻坚的主要抓手之一,紧紧抓住政策机遇,有效推动银企对接,积极争取上级支持,促使项目尽快建成见效。

  调研期间,郑连生和静乐县乡领导干部座谈。针对精准扶贫,他强调,建档立卡作为一项基础性的重要工作,是实现精准脱贫重要的参考依据,对下一步帮扶方案制定、帮扶资金落实、帮扶项目实施起着至关重要的作用,建档立卡工作务必做到实、精、准。在推进精准扶贫工作中,要按照“不能落下一个贫困家庭,不能丢下一个贫困群众”的要求,切实摸清贫困底数和致贫原因,科学分类、精准施策、对症下药,着力做到扶贫对象精准、产业定位精准、扶贫措施精准,确保高水平、高质量地完成脱贫任务。(李嵘梅)

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。