主流媒体 山西门户

国土资源部汪民副部长在忻州三县考察调研

时间:2016年11月16日 08:54 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 今日忻州
分享到: 评论:

 

  山西新闻网忻州讯 11月10日至11日,国土资源部汪民副部长一行8人先后深入忻州市保德、岢岚、宁武三县对煤层气开发和矿山地质环境工作进行了考察调研,省国土资源厅厅长许大纯,市委副书记、市长郑连生,市国土资源局党组书记、局长李军等领导陪同。

  10日下午6时许,驱车近四小时赶往保德县的考察组一行刚到保德县城,不顾长途颠簸,直接赶赴梅花沟地质灾害治理点,趁着朦朦夜色,在汽车灯光的照射下,认真察看了地质灾害治理现场。该治理点在1995年、2003年先后发生过两次大的泥石流地质灾害,2013年至2014年该县分三期进行了地质灾害治理。在二期工程现场,汪民副部长仔细询问了治理进度、投资规模、监测设施配备等情况。

  11日上午,考察组一行来到中石油公司保德煤层气项目部调度中心。在听取了该公司关于基本情况、主要工作成果以及公司的发展展望情况汇报后,汪民副部长当前公司当前发展的困难、开发技术程度、目前最大的开发深度、煤层含气数量、入网价格、地方管网的配套情况等进行了详细了解。随后,考察组分别到煤层气开采现场的加压站、采气井组进行了调研。据了解,中石油煤层气公司坚持“气化当地”的销售原则,已经实现向保德、兴县、临县、石楼、大宁、永和与吉县等地区20余万居民以及当地企业供气。在满足当地用气需求的同时,煤层气北上大同、南下运城,正在进入山西省的千家万户。目前向山西省日供气量占山西省总用气量的30%以上,成为山西省煤层气的最大供应商,在气化山西,带动山西发展低碳、绿色经济做出了重要贡献。

  11日下午,考察组还深入太原卫星发射中心、宁武县万年冰洞地质公园就地质环境工作进行了考察调研。

  

 

  汪民副部长(右三)、许大纯厅长(右二)等领导在保德梅花沟考察

  

 

  考察组在中石油煤层气保德项目部听取汇报

  

 

  考察组在中石油煤层气保德项目部听取汇报

  

 

  汪民副部长(左四)、许大纯厅长(右二)、郑连生市长(左三)在采气站现场

  

 

  考察组在中石油煤层气保德项目部调度中心考察

  

 

  汪民副部长(左三)、许大纯厅长(左二)等领导在太原卫星发射中心调研

  

 

  考察组在太原卫星发射中心调研

  

 

  考察组在太原卫星发射中心调研

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。