主流媒体 山西门户

“三条街”扮靓文明城

时间:2018年12月15日 14:06 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 创文创园
分享到: 评论:

  近日,我市在新建路、利民街等路段打造的“好人一条街”、“新时代好少年一条街”、“诚信经营示范街”全新亮相,成了忻州市民争相前来观看的新景致。
  这三条街,是我市创建全国文明城市的重要窗口,也是我市培育和践行社会主义核心价值观的生动示范和引领。以“好人、道德模范”为主题的“好人一条街”,主要展示了我市近年来评选出的“最美忻州人”“忻州市道德模范”“忻州好人”,这些好人都是来自现实生活和平凡岗位的普通人,他们中有秉承传统美德、孝老爱亲的模范,有充满爱心、助人为乐的模范,有在危难关头奋不顾身冲在前面的模范,也有爱岗敬业、默默奉献的模范。
  以“新时代好少年”为主题的“新时代好少年一条街”,主要展示了来自全国各地以及我市在助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭、热心公益、自立自强、拾金不昧等方面表现突出的好少年。宣传展示“新时代好少年”的先进事迹,旨在号召全市青少年向榜样学习,崇德向善,在广大青少年中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的良好风尚。
  以“诚信”为主题的“诚信经营示范街”,是我市诚信建设的一个窗口。展示的商户签订的“文明诚信经营承诺书”,是承诺更是决心。我市希望通过树立一批管理规范、诚实守信的先进典型,让诚信之举辐射传播到全社会,也希望以此传递诚实守信正能量,促进我市社会诚信体系建设,在我市营造信用建设浓厚氛围,进一步促进文明城市建设。(刘琦)
(责任编辑:张毓华)
(源标题: “三条街”扮靓文明城

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。