主流媒体 山西门户

改革开放40年 忻州城市建设突飞猛进

时间:2018年11月28日 15:31 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 创文创园
分享到: 评论:

图片5

  山西新闻网忻州讯 改革开放40年,忻州城区城市建设与管理发生了翻天覆地的变化,特别是2012年以来,市委、市政府从解决群众最关心、最直接、最迫切的问题入手,作出了“大干城建年”的战略决策,城市面貌日新月异,各项功能性指标大幅提升。
  干成了过去几十年来想干而没有干成的事。

图片1

  七年间,城区共新建和改建道路231.84公里,初步形成了“一环、五纵、十一横”的全新路网框架格局,城区路网覆盖面积也由28平方公里扩大到现在的71.8平方公里,是原来的2.5倍;建成区绿地面积由521公顷增加到现在的1205公顷,是原来的2.3倍;人均公园绿地由3.04平方米增加到现在的14.28平方米,是原来的4.6倍;垃圾、污水全部实现无害化处理,与居民生活密切相关的供气、供暖、供水全部实现了清洁化、标准化全覆盖。
  截止2017年底全市累计建设各类保障性住房14.8万套,忻州城区人均住房面积提升到35平方米,保障性住房占到城镇家庭总数的26.3%。

图片3

  与此同时,城区重点工程建设稳步推进。“五馆一院”、云中河景区、九龙岗森林公园、大西高铁广场、古城改造、学校建设等一大批重点工程建设项目已经建成或正在建设。

图片2

  国家卫生城市、省级园林城市、省级文明城市成功创建,国家智慧城市建设有序推进,走出了一条具有忻州特色的城市建设发展之路。在推进城市建设的同时,不断创新城市管理机制,积极推进城市管理五项改革,城市市容市貌环境卫生得到了很大改观。

图片4

  下一步,随着忻州城区北部现代化新城的建设,南部老城区秀容古城的修复改造,忻州西站高铁的开通,碧桂园、恒大等一大批重大建设项目的落地,我们坚信忻州的明天天会更蓝、水会更美、人民生活会更加幸福美好。

(部分图片来源网络)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。