主流媒体 山西门户

环卫工人,文明城市不倦的守护者

时间:2018年11月06日 13:54 来源:忻州晚报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 创文创园
分享到: 评论:

“街道洁净是我的职责”

  本报讯 凌晨3时,当人们还在熟睡的时候,市区环卫工人就已出现在街道上,他们不畏严寒,不惧酷暑,日复一日,装扮和清洁着我们的城市。作为城市美容师,他们的行为是美丽的,他们的工作是高尚的,他们的精神值得我们每一个人学习。在我市创建全国文明城市过程中,环卫工默默无闻在每一个角落里奉献着,他们用一把扫帚扫出城市的文明,用一个簸箕端出城市的整洁,美化着我们生活的环境。
  11月4日清晨8时,在城区长征西街,一名清洁工人正在擦拭垃圾箱。他说:“我只是几百个环卫工人中的一员,让街道清洁是我们的职责,我们不辛苦,这是我们应该做的。”天气渐渐转冷,大街上的落叶每天飘落堆积。记者了解到,趁着街上行人稀少,清晨6点之前环卫工人就将街道上的落叶清扫干净了。(记者徐国华 摄影报道)


环卫工人,文明城市不倦的守护者 1

环卫工人,文明城市不倦的守护者 2

冲洗街道美化环境

  本报讯 为给市民营造一个整洁靓丽的出行环境,近日,市环卫处组织工作人员对城区主要街道进行集中清洗。
  在城区主要街道,两台洒水车和10多名环卫工人正在工作,他们利用高压水枪,按照由高到低、由里至外的顺序对道路进行冲洗,洒水车水炮加压进行推进。在冲洗过程中,大家井然有序,不放过任何一个死角。机器冲洗后再用扫帚反复清洗,相互合作,默契配合。经过他们的奋力洗刷,积淀的尘土和污渍被清理得干干净净,冲洗过后的柏油马路亮晶晶,焕然一新。为了安全起见,环卫工人将清洗完的积水全部排入下水道。
  据了解,市环卫处将不断组织环卫工人对街道进行定期清洗,同时也用实际行动,进一步唤起公众对居住环境的热爱,从而推动城市文明建设不断向前发展,共同创造清洁、文明、和谐的市容环境。图为环卫工人正在清洗街道。(张志远 摄影报道)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。