主流媒体 山西门户

陈义青调研督导全国文明城市创建工作

时间:2018年10月12日 15:00 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 创文创园
分享到: 评论:

  本报讯 10月9日至10日,市委常委、宣传部长陈义青来到忻州市创建全国文明城市有关单位,调研督导创建工作。
  陈义青带领创建全国文明城市总指挥部办公室工作人员,先后来到市博物馆、纪念馆、青少年活动中心、少年宫、文化馆、科技馆、美术馆、规划馆、群艺馆、图书馆等公共文化场馆,汽车客运中心、公安民生服务大厅、市政务服务中心、忻州农商银行等窗口单位,忻府区北关、长南社区和杏林小区,社会主义核心价值观主题公园、家家利超市、团结路便民市场,就全国文明城市创建工作进行了调研督导。
  陈义青一行认真察看了沿路的公益广告设置、环境整治、文明交通情况,实地察看了各单位、场馆的公共设施建设、文明创建宣传、基本服务项目、学雷锋志愿服务开展等工作,对科技馆开设的地震科普知识专题展览、基础服务设施的合理布局,规划馆和美术馆精美的文明宣传设计、忻府区北关社区宣传的深入开展等工作给予肯定,对各个点存在的问题进行现场交办,要求定期整改、完善。所到单位负责人纷纷表示,一定认真改进不足,努力完成好各项工作,不给全市创建全国文明城市工作拖后腿。
  陈义青要求,各责任单位要带头搞好全国文明城市创建工作,进一步推进氛围营造、行业规范、窗口服务、投诉机制、环境整治等工作,深入开展学雷锋志愿服务活动,高标准、高质量地完成我市文明城市创建工作的各项任务。着力将创建全国文明城市的各项要求贯穿到日常工作中,形成长效机制,让文明成为常态。同时要动员全社会参与创建,做到共建共享。(张银枝)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。