主流媒体 山西门户

2018文创忻州线下公益跑助力“创文”掀“全民健身”热潮

时间:2018年10月08日 10:29 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 创文创园
分享到: 评论:

忻州市文化局局长张振邦宣布活动开始

忻州市文化局局长张振邦宣布活动开始

参加公益跑的“运动员”从人民公园东门出发

参加公益跑的“运动员”从人民公园东门出发

  山西新闻网忻州讯(冯媛) 10月6日上午,在秋色宜人的人民公园东门,一群热爱健身的达人们身着统一服装早早聚集在此,他们中既有年纪较大的“爷爷”,也有年龄很小的儿童,他们都在为即将在城区主干道开展的“强健体魄・阳光生活・共享青运”忻州市2018年“文创忻州・绿色出行・悦行越快乐”线下公益跑活动热身。
  据了解,此次活动由忻州市文化局主办,忻州市晋昌传媒承办,忻州市新的社会阶层人士联合会、忻州市环保志愿者协会共同协办。活动结合了忻州市“五城联创”工作,旨在动员和引导广大群众开展形式多样的全民健身活动,掀起全民健身活动热潮。
  创建全国文明城市是忻州市当前的政治任务,需要全市各级单位及民众群策群力,共同打造良好环境,建设公平公正的市场秩序,完善健康的市场机制,吸引更多的人流物流资金流,提升忻州人民的收入水平和生活水平,将忻州建设成宜居家园、产业高地和教育科技中心。
  近年来,忻州市坚持不懈地实施全民健身计划,推动了体育事业全面健康快速发展。群众体育蓬勃开展,体育、文化、旅游等优势资源有机结合,逐步创建了一批优秀的体育品牌赛事和群众体育品牌活动,创新了群众体育活动的内容和形式,不断提高了体育运动服务群众、服务社会、发展经济的能力和水平。举办本次公益跑,既对忻州市创建文明城市是一次全面的展示,也是对群体体育运动的推动。
  “我们希望通过自己的实际行动,能够带动更多的人参与到健身事业中来,让大家都有强健的体魄,这样才能更好的创建文明城市。”参加本次活动的崔先生对记者说。

节目表演

节目表演

救援车辆

救援车辆

参加活动的参与者和现场群众

参加活动的参与者和现场群众

合影留念

合影留念

 

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。