主流媒体 山西门户

忻州:创文攻坚战正式打响 郑连生充满信心

时间:2018年09月18日 19:37 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 创文创园
分享到: 评论:

忻州市创建全国文明城市工作推进会现场

忻州市创建全国文明城市工作推进会现场

忻州市委副书记、市长郑连生讲话

忻州市委副书记、市长郑连生讲话

忻州市委常委、宣传部长陈义青作工作安排

忻州市委常委、宣传部长陈义青作工作安排

忻州市政府秘书长郭宝厚发言

忻州市政府秘书长郭宝厚发言

  山西新闻网忻州讯 (祁雪君 张宇)9月18日,忻州市召开创建全国文明城市工作推进会。忻州市委副书记、市长郑连生主持会议并发言,他在发言中表示,以本次会议为标志,忻州市创建全国文明城市工作便进入了攻坚时期。
  忻州市委常委、宣传部长陈义青,忻州市政府秘书长郭宝厚,忻府区委副书记、区长崔向松等600余人参加了会议。会议伊始,郭宝厚就省、市文明办暗访发现的27项、134个问题进行了通报,并针对每一项问题安排了整改责任单位。陈义青在郭宝厚通报的基础上进行了进一步工作安排,她说:“各级、各部门和广大干部群众要积极行动起来,集中精力、集中时间、集中力量,推动全国文明城市创建工作再现新高潮。”
  在创建全国文明城市攻坚战打响之际,郑连生从八个方面对忻州市创文工作进行了安排。
  一是要深化认识。郑连生指出,创建全国文明城市是政治任务、是城市品牌、是系统工程、是难得机遇、也是重要抓手和重大考验。没有认识上的深化和提高,就没有行动上的自觉和突破,正确认识创文才能正确对待创文。
  二是要坚定信心。忻州创建文明城市有来自省委的支持,有各级干部的期盼,还有经年累月打造的好基础。针对存在的问题,郑连生表示:“问题是前进的动力,是工作的起点,我对忻州创文工作充满信心!”
  三是要理清思路。思路决定出路,郑连生要求在创文行动中,要条块结合,全民动手,坚持目标导向,努力打造亮点,求实求是,走属于忻州自己的创文道路,共同打造风貌美、环境好的忻州名片。
  四是要细化责任。郑连生提出,完整有效的责任体系是成功的保障,1个指挥部领导,15个职能组协调推进,5大片区竞相推进,88个责任单位竞相创建,50万市民人人动手,就能实现共赢共建共享。
  五是要示范先行,发挥骨干作用。郑连生再次强调,创文要条块结合,住建、交通、食药、卫生和创文五大片区互相支持,形成合力。在创文攻坚期重视社区工作、深化公益宣传和志愿者服务、抓好单位共建、主攻重大瓶颈实现重大突破,努力建设一流大美忻州。
  六是要统筹全局。“没有全局意识,就难以下出一盘好棋”,郑连生用形象的比喻强调统筹对城市建设的重要性,他强调,在攻坚克难的特殊时期,要以创建文明城市为重要抓手,统筹创卫成果、统筹生态环境建设、统筹扫黑除恶专项斗争、统筹市政重点工程建设、统筹提升城市管理质量、统筹转型升级提升群众满意度,让创文成为促进工作的强大动力。
  七是要形成合力。一人干事,八方支持,全体市民齐心协力就能给城市带来巨大变化。郑连生表示,创文指挥部应发挥职能意识,牢固树立大局意识,一切以大局为主,各单位各部门要从自己、从现在、从力所能及的事做起,共同把忻州建设成宜居宜业的产业城市。
  八是要明确创建文明城市的根本目的。创文是为了打造良好环境,建设公平公正的市场秩序,完善健康的市场机制,吸引更多的人流物流资金流,提升忻州人民的收入水平和生活水平,将忻州建设成宜居家园、产业高地和教育科技中心。
  另外,会上忻州市工商局局长等6位代表还就创文攻坚作了表态发言。

忻府区委副书记葛小树表态发言

忻府区委副书记葛小树表态发言

忻州市工商局局长邵文生表态发言

忻州市工商局局长邵文生表态发言

秀容办事处南关居委会代表作表态发言

秀容办事处南关居委会代表作表态发言

市民作表态发言

市民作表态发言

参会人员

与会人员

会议现场

会议现场

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。