主流媒体 山西门户

夏季吃桃补中益气

时间:2018年07月06日 09:44 来源:山西农民报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 生活资讯
分享到: 评论:

  味甘略酸的桃子属于温性水果,有消暑止渴、清热润肺的功效,俗称“肺之果”,非常适合肺病患者食用。桃子还具有补中益气、养阴生津、润肠通便的功效,尤其适用于气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、便秘、闭经、瘀血肿痛等症状的人。研究表明,常吃桃子还能辅助降血压,非常适合高血压患者。
  虽然桃子营养丰富,但并非人人皆宜。桃是温性水果,如果有口干、咽喉痛、流鼻血等上火症状,最好少吃或者不吃,以免加重上火症状;有皮肤病、易生疮疖的患者应尽量少吃桃子;如对桃毛过敏,在吃之前可用盐水泡或者用刷子清洗表皮,然后再用水冲洗,能较干净地去除桃毛。
  此外,桃子属于含糖量较高的水果,高糖食物吃太多容易让肠胃不佳的人出现腹泻。(万晓玲)
(责任编辑:张毓华)
(源标题: 夏季吃桃补中益气

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读